• Авторизация


Торт «Испанский ветерок» 02-05-2023 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Испанский ветерок»

(500x375, 99Kb)

Так издавна повелось на этой планете. Ведь, зная хорошие рецепты, всегда можно и гостей удивить, и путь к сердцу проложить. А главное - всегда можно создать праздник, в любой день. Нежный шоколадный вкус. Пробуем!

сахар — 250 гр.
яйца — 8 шт. (2— в крем, остальное — для бисквита)
масло сливочное — 100 гр.
шоколад — 300 гр. (половина — в бисквит, половина — в крем)
сметана — 400 мл. (или сливки)
разрыхлитель — 1 ч. л.
пшеничная мука — 90 гр.
какао — 300 гр.
свежее молоко — 70 гр.
желатин быстрорастворимый — 12 гр.

Масло и сметану топим на водяной бане.
Добавим шоколад (250 гр.) и поломаем его на кусочки.
Он тоже должен растаять.
Перемешаем.
Яйца взбиваем с сахаром, долго, чтоб они увеличились раза в два.
Муку смешаем с какао, содой, разрыхлителем теста.
Добавить эту мучную смесь в яично-шоколадную.
Перемешаем, выпекаем примерно час при t 170* С. в духовке.
Не доставайте коржи из духовки, пускай остынут там.
Теперь коржи разрезаем на три части.
Нижнюю оставим в этой же форме.
Делаем крем.
Желатин залить 40 мл. холодного молока, дать набухнуть.
Растопить в молоке (30 мл.) шоколад, снять растопленный шоколад с огня добавить желтки и набухший желатин, хорошо перемешать и дать смеси остыть.
Яичные белки взбиваем до острых пиков и домешиваем к шоколадному крему.
8.Сливки или сметану тоже взбиваем и домешиваем к крему.
Промазываем подготовленные коржи.
Оставим в холодильнике до полного остывания торта, можно под прессом.
А потом уже украшаете на свой вкус.
Удачи вам!



0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Испанский ветерок» | NA-TA-SHA2009 - Дневник NA-TA-SHA2009 | Лента друзей NA-TA-SHA2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»