• Авторизация


Без заголовка 21-02-2015 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чем заменить яйцо при приготовлении теста?

Вы собрались постряпать блины или выпечь булочки и обнаружили. что в нет яиц, а в магазин бежать, или поздно, или неохота. Или вам противопоказаны яйца, а выпечку покушать охота. Вполне возможно сделать изделия из теста, заменив яйца следующими ингредиентами:

Для несладкой выпечки:

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка

Для сладкой выпечки:

1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

Конечно, такие замены нужно делать только в крайнем случае, когда другого выхода нет.
.polsov.com

[700x350]хиъ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | салаватик - Дневник Соловушка | Лента друзей салаватик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»