60 гр молока(1/4 стакана)
2 стол.ложки слив масла
140гр муки для тортов(или обычная + стол ложки кукурузного(картофельного) крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
155 гр сахара(2/3 стакана)
щепотка соли
3 яйца
3 желтка(можно и без них)
В кастрюле нагреть молоко + слив.масло почти до кипения.Взбить яйца.желтки и сахар до увеличения массы в трое,как густой крем.Муку просеять с разрыхлителем и солью.Всыпать муку в яйца,аккуратно перемешать лопаткой.отложить несколько ложек теста в теплое молоко,перемешать.Влить массу в основное тесто,перемешать.Выложить тесто на противень,застеленный пергаментом( меня 42*30).Температура 190 градусов выпекать от 10 до 15 минут,от духовки зависит.Готовый бисквит,имеет золотистую поверхность.Вынуть, и горячий свернуть рулетом, при помощи полотенца.
КРЕМ 1/2 стакана лимонного сока(2-2,5 лимона)
1 стол. ложка лимонной цедры
2/3 стакана сахара
3 яйца
50 гр слив.масла
Лимонный сок,цедру,сахар и слив.масло довести до кипения.Взбить яйца и тонкой струйкой,при постоянном помешивании,влить лимонный сок.Возвращаем на медленный огонь и доводим до кипения,варим 5 минут до загустения.Накрыть пленкой,что бы не образовывались пузырьки,остудить Рулет развернуть,нанести крем,свернуть,посыпать сахарной пудрой,поставить в холодильник,для застывания.Можно промазать любым густым вареньем. [450x600]