• Авторизация


Без заголовка 16-06-2014 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ "ПОД ГРИБЫ" .

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ "ПОД ГРИБЫ"

[показать]

Ингредиенты:

- 5 кг баклажан,

- 3 стол. ложки соли,

- 0,5 кг лука репчатого,

- 4-5 головок чеснока,

- растительное без запаха.

 

Для рассола:

2 стакана воды,

0,5 стакана 6% уксуса,

лавровый лист,

6-8 шт. черного перца  горошком.

 

Приготовление:

Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.  

 Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.

 Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.

 Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.

 На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.

 Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.

 Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.

 Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.

Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками. 

http://recepti.kz/recepti/18105-baklazhany-marinovannye-quotpod-gribyquot.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | салаватик - Дневник Соловушка | Лента друзей салаватик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»