Идею создания этого пирога мне подсказали осетинские пироги. Пирог лучше употреблять теплым, остывая, он становится более плотным, как в принципе и все пироги с сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка
сыр адыгейский - 250 г
творог 9-15% - 250 г
сметана 20-40% - 2 ст. ложки
яйцо -1 шт
зелень укропа - 1 пучок
сливочное масло - 50-70 г
соль
КАК ГОТОВИТЬ:
Слоеное тесто разморозить. На фольге раскатать скалкой и положить тесто в форму. Плотно прижать, подняв края - бортики.
Второе тесто так же раскатать и отложить в сторону.
В глубокой миске тщательно перемешать тертый адыгейский сыр с творогом.
Добавить сметану, соль, яйцо и опять тщательно перемешать.
Порезать половину сливочного масла кубиками и добавить в начинку.
Мелко порезать укроп, добавить в массу и всё ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.
Выложить на тесто в форме, разровнять, накрыть вторым слоем теста, подгибая верхний слой внутрь за стенки нижнего теста.
Проколоть вилкой верхний слой теста и положить на него полоски сливочного масла.
Поставить в разогретую до средней температуры духовку и выпекать. Пирог готов, когда тесто подрумянится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[700x466]