1. Закуска "Суши-торт"
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала сварим рис так же как на суши (отварим, смешаем с уксусом, сахаром и солью).
2. Затем приготовим из яиц 2-3 тонких яичных блина, нарежем их соломкой, так же нарежем крабовое мясо, тонкими ломтиками нарежем огурец.
3. Перемешаем йогурт и васаби.
4. Перемешаем готовый рис с кунжутом.
5. Выкладываем закуску "Суши-торт" слоями: застелим форму пищевой пленкой, смоченной небольшим количеством воды с уксусом.
6. Выложим рыбу, потом треть риса, разровняем, далее идет яичная лапша, затем крабовое мясо, еще треть риса, смажем йогуртом с васаби, огурец, остальной рис, разровняем, уплотним, накроем пленкой.
7. На торт установим гнет, на час оставим, затем гнет уберем, перевернем торт на блюдо вверх рыбным слоем.
8. Оформим торт по желанию, разрежем смоченным холодной водой острым ножом.
2. Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала грибы нарежем пластинками, укроп мелко порубим, сыр натрем на терке.
2. Затем в сковороде на среднем огне разогреем масло.
3. Положим грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
4. Разобьем яйца в сковороду к грибам, добавим соль и перец.
5. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
6. Добавим нарубленную зелень и сыр, перемешаем.
7. Нафаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров.
8. Заколим зубочистками.
9. Смажем кальмаров растительным маслом, положим в форму и отправим в разогретую до 200 градусов духовку.
10. Запекаем около 20 минут.
11. Охладим, нарежем ломтиками и подаем как закуску.
3. Огуречные роллы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала в подсоленной воде отварим креветки, доведем их до кипения и сразу вытащим из воды.
2. Затем когда креветки остынут, очистим их от панцирей и мелко порубим.
3. Сварим вкрутую яйца.
4. Очистим яйца и нарежем их на кубики.
5. Измельчим петрушку.
6. В творожный сыр добавим сливки, креветки, яйцо, зелень, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешаем.
7. Огурец нарежем тонкими полосками с помощью овощечистки.
8. Каждую полоску свернем в рулетик и заполним приготовленным фаршем.
9. Рулетики сколим шпажкой или зубочисткой.
10. Выложим на тарелку листья салата и огуречные роллы.
11. Эту закуску лучше подавать в охлажденном виде.
4. Закуска из огурцов и копченой курицы
Описание:
А хотите простой рецепт закуски совсем без термообработки? Я влюбилась в него с первого раза - и за отличный вкус, и за скорость приготовления. Эта закуска и свежая, и сытная, и пикантная одновременно. И очень хороша для фуршетного стола - она готовится мелкими порциями и крайне удобна в поедании.
Ингредиенты:
На 30-40 штук:
Способ приготовления:
1. Для начала срежем с костей мясо и мелко нарежем.
2. Затем фету и базилик положим в чашу блендера.
3. Перемелим до однородности.
4. Смешаем курятину с сырной пастой.
5. Огурец нарежем ломтиками наискосок.
6. Выложим на каждый ломтик по 1 неполной чайной ложке начинки.
7. Подаем сразу.
5. Закуска из куриной печени
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала лук с морковью обжарим на сливочном масле до мягкости, выложим сверху печень и тушим 5-7 минут.
2. Затем снимем с огня и остудим.
3. Дальше все это измельчим при помощи блендера, либо перекрутим на мясорубке.
4. Потом добавим понемногу сливки, размягченное масло и взобьем миксером.
5. Уложим в вафельные тарталетки при помощи кулинарного шприца.
6. Украсим зеленью и маслинами.1