• Авторизация


Без заголовка 17-05-2012 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

Пирог "Маковка"






 




ТЕСТО

 2,5 стакана муки

 200 г сливочного масла

0,5 стакана сахара

 1 пакетик разрыхлителя для теста

НАЧИНКА

 500 г творога

 2-3 ст. л. мака

 10-12 половинок консервированных абрикосов

 1 стакан сахара

 1 пакетик ванильного сахара

 4 яйца


 

1 Для начинки яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и хорошо перемешать. Далее всыпать мак. Абрикосы нарезать кубиками и добавить в массу. Начинка готова. 2 ст. муки смешать с разрыхлителем для теста. Добавить замороженное масло, натертое на крупной терке, и сахар. Массу перетереть руками в крошку. Тесто готово. Разъемную круглую форму, диаметром 24 см (я брала 26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 2/3 теста уложить в форму, разровнять, по краям сделать

высокие бортики. Выложить слоем начинку. Оставшееся тесто перетереть с оставшейся мукой и распределить слоем поверх начинки. Форму отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. После чего вынуть пирог из духовки и дать остыть в форме.

[показать] Приятного аппетита

[показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лёна-Лисёна - Дневник Лёна-Лисёна | Лента друзей Лёна-Лисёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»