ТЕСТО
2,5 стакана муки
200 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста
НАЧИНКА
500 г творога
2-3 ст. л. мака
10-12 половинок консервированных абрикосов
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
1 Для начинки яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и хорошо перемешать. Далее всыпать мак. Абрикосы нарезать кубиками и добавить в массу. Начинка готова. 2 ст. муки смешать с разрыхлителем для теста. Добавить замороженное масло, натертое на крупной терке, и сахар. Массу перетереть руками в крошку. Тесто готово. Разъемную круглую форму, диаметром 24 см (я брала 26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 2/3 теста уложить в форму, разровнять, по краям сделать
высокие бортики. Выложить слоем начинку. Оставшееся тесто перетереть с оставшейся мукой и распределить слоем поверх начинки. Форму отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. После чего вынуть пирог из духовки и дать остыть в форме.
[показать] Приятного аппетита
[показать]