• Авторизация


Без заголовка 11-05-2012 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Рыба под сырным соусом «Блиц» и пресный лаваш

 


 

Рыба под сырным соусом «Блиц»

 


[320x209]

По-весеннему зеленое, сочное и нежное блюдо.
 
[320x213] Ингредиенты:
  • Около 700 г рыбного филе
  • 200 г плавленого сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 сладких перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль, молотый черный, лимонный сок
Филе нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком:
[320x213]
Яйца взбить со сметаной, мукой, солью:
[320x213]
Каждое филе обмакнуть в полученный кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом:
[320x213]
Зарумянить с обеих сторон и перенести на бумажные салфетки:
[320x213]
Отдельно на масле слегка обжарить нарезанный кубиками перец:
[320x213]
Добавить сыр и немного прогреть до однородности:
[320x213]
Снять с огня, добавить зеленый лук и перемешать:
[320x213]
Рыбное филе выложить в форму для запекания. Сверху обильно нанести полученный соус:
[320x213]
Отправить в духовку при 190 градусах:
[320x213]
Вынуть примерно через 15 минут и сразу подать. Очень хороша с отварным молодым картофелем:
[320x205]

 


 

Лаваш пресный

 


[318x214]
Существует масса разновидностей тонких лавашей. Здесь приведу простейший — пресный.
 
[320x213] Ингредиенты:

На 20 штук:

  • 2 стакана воды
  • 1,5 чайные ложки соли
  • Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
В холодной воде растворить соль. Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое, но не совсем тугое тесто (муки лучше не доложить, чем переложить). Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:
[320x213]
Тесто разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской. Разрезать на 10 частей:
[320x213]
Затем каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе в круг по диаметру сковороды. Лишнюю муку стряхнуть:
[320x213]
Выложить на средне нагретую сухую сковороду:
[320x213]
Как только появятся темные пятнышки, лаваш перевернуть (не пересушивать!). При выпечке лепешки могут раздуваться, либо на поверхности будут появляться пузыри:
[320x213]
Лаваши складывать стопкой на тарелку, которую поместить в пакет:
[320x213]
Готовые лаваши лучше также хранить в пакете. При желании их можно заморозить:
[313x214]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лёна-Лисёна - Дневник Лёна-Лисёна | Лента друзей Лёна-Лисёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»