• Авторизация


Без заголовка 05-04-2012 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

КОНФЕТЫ

"Пористые" конфеты

  Эти забавные карамельки в дырочку, покрытые шоколадом, особенно понравятся детям, которые обожают популярный мультик про морскую губку

[500x375]


77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)сахар - 1/4 стакана плюс 1 стакан
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)вода - 1 ст. л. плюс 1-2 ч. л.
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)сода - 2 ч. л.
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)измельченный горький шоколад - 200 г
[235x35]
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)Плоскую форму (например, противень) выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать ее маслом.
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)Приготовить сироп, тщательно растворив 1/4 стакана сахара в 1 столовой ложке воды. Соду растворить в 1-2 ч. л. воды.
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)В небольшой кастрюле смешать 1 стакан сахара и полученный сироп. Как только сахар растворится, уменьшить огонь, убедившись, что смесь по-прежнему слегка кипит (не мешать!).
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)Как только карамель станет светло-золотистого цвета (не янтарного), добавить растворенную соду (не мешать, хотя смесь будет пениться и сильно увеличиться в объеме). Затем снять с огня и быстро вылить в подготовленную форму, разровнять.
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и вылить поверх карамели. Поставить в холодильник на 30-60 мин., а затем разломать на небольшие кусочки.

Ириски сметанные

  Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?

  [300x225]

                                                                                        Ириски Сметанные
Эти ириски очень похожи на привычные магазинные конфеты, при этом отличаются оригинальным вкусом и не содержат вредных и неизвестных ингредиентов
Состав:
Сметана – 200 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин
[300x225]
Приготовление:
На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения.
[300x225]
Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет.
[300x225]
Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму.
[300x225]
Можно также изначально воспользоваться для застывания массы силиконовыми формочками для конфет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лёна-Лисёна - Дневник Лёна-Лисёна | Лента друзей Лёна-Лисёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»