Брауни с творогом и вишней
[700x534]
Очень вкусный шоколадный пирог с творожным кремом и сочной душистой
вишенкой. Сейчас, когда вишня в самом разгаре, этот пирог будет очень
кстати. Готовится легко, отлично подойдет к чаепитию в большой компании.
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 г
Ванильныи сахар — 1 пакет.
Вишня замороженная (без косточек) — 400 г
Соль (щепотка)
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема - творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
[700x527]
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку.
Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
По творожной массе распределить половину вишни.
Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить
равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему
слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
[700x526]
Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой.
[700x526]
Остудить в форме.
[700x534]