• Авторизация


Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! 20-05-2017 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные!

Самые вкусные и нежные пончики, которые вы когда-либо ели!

[594x426]

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Масло сл. или маргарин — 125 г
Сахар — 2 ст. л. + 1ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие — 11 г (пакетик)
Вода тёплая — 0,5 ст.
Ванильный сахар
Мука — опционально (что бы тесто было мягким и не липло к рукам)

Приготовление:

Смешать молоко с водой, слегка нагреть, добавить весь сахар, дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 15 миут, чтобы дрожжи «ожили».
Затем добавляем яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Взбиваем хорошенько венчиком.
Добавляем постепенно муку и мешаем ложкой.
Вымешиваем тесто на столе, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Тесто, раскатываем пластом толщиной 1см., вырезаем кружки среднего размера, даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.Обжариваем пончики с двух сторон в хорошо раскаленном растительном масле (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Делаем на пончике надрез острым ножом и положить начинку или посыпаем сахарной пудрой!

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
klara-bara 15-10-2021-16:28 удалить
Могут быть и десертом, и завтраком творожные пончики.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! | ЮжноеЛето - ...что любит ЮжноеЛето :) | Лента друзей ЮжноеЛето / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»