Рецепт из старой записной книжки
Мука пшеничная — 350 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное (100 г - в тесто; 100 г - для суфле) — 200 г
Сахар (100 г - в тесто; 150 г - для суфле) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное (1 шт. - в тесто; 1 шт. - для суфле) — 2 шт
Мед — 1,5 ст. л.
Творог — 500 г
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин
[показать]
Смешать размягченное сливочное масло (100 г), 1 яйцо, мед, сахар (100 г), сметану, разрыхлитель.
[700x525]
Хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить тесто, положить в холод на 40 мин.
[700x525]
Разделить тесто на 3 части.
Форму застелить пекарской бумагой.
Мокрыми руками распределяем тесто (тесто липнет к рукам, но муки не добавлять).
Выпекаем 3 коржа при 180 град. до золотистого цвета.
[700x525]
Смешать все ингредиенты для суфле, поставить на водяную баню.
Варить до загустения!
[700x525]
Горячее суфле наносим на коржи.
[700x525]
Дать постоять при комнатной температуре.
Разрезать на кусочки.
[700x425]
Приятного аппетита!