Ингредиенты
— 200 г сливочного масла из морозилки
— 1 яйцо
— 1,5 ч. л. разрыхлителя
— 300 г муки
— 0,5 ст. сахара
Для начинки
— 500 мл сметаны (лучше пожирнее)
— 4 яйца
— 2 пакетика ванильного сахара
— 4 ст. л. сахара
На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар и просеянную с разрыхлителем муку.
Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.
Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.
Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.
Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.
Для 100 % успешного результата выбирай сметану жирностью не менее 20 %.
Перед тем как отрезать первый кусочек, обязательно дождись полного остывания пирога.
Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт еще вкуснее.