Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеОреховые рулетики - вкусные и полезные.
Ореховые рулетики
[700x472]
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыквенное пюре 200 г
масло сливочное 15 г
растительное масло 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
вода 30 мл
смесь хлопьев 5 злаков (овёс, рожь,пшеница, кукуруза, ячмень) 1 ст. л.
мука 250-280 г
начинка:
орехи грецкие 60 г
сахар (тростниковый неочищенный) 80 г
масло сливочное 15 г
желток 1 шт. ( для смазывания)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
[700x468]
1. Дрожжи растворить в воде. Тыкву (сырую) измельчить блендером в пюре, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь, злаковые хлопья (можно без них, заменить мукой), размешать.
[700x468]
2. Подсыпая постепенно муку, замесить тесто.
[700x468]
3. В конце замеса добавить растительное масло, собрать тесто в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
[700x468]
4.Орехи порубить.
[700x468]
5. Тесто после подъёма.
[700x468]
6.Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
[700x468]
7. С помощью кисточки нанести по всей поверхности растопленное масло, посыпать сахаром и орехами.
[700x468]
8. Свернуть плотным рулетом.
[700x468]
9. Нарезать рулет кусочками наискосок, каждый раз меняя угол среза, чтобы получились треугольники.
[700x467]
10. Противень застелить пергаментом, выложить куски рулета, укладывая их широким основанием вниз. Дать постоять 20 мин. Смазать желтком разведённым водой.
[700x459]
11. Выпекать при 200* 15 мин.
[700x472]
12.Готовые рулеты накрыть полотенцем и остудить.
[700x467]
Приятного аппетита!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Тростниковый неочищенный сахар имеет тёмный цвет, совсем не кристаллический, а скорее похож на сор или мелкие «опилки», но он потрясающе вкусно пахнет, и имеет неповторимый, очень приятный вкус, да, именно, вкус! Не просто сладость, как любой другой сахар. Конечно, использовать его везде и всюду ( а хочется!) – роскошь, но его можно добавлять к начинкам в выпечке, вкус заметно улучшает, облагораживает, ну и полезно, разумеется. В этих рулетах, ещё и тесто тыквенное. Короче, максимально «обезвредила» выпечку.
Источник