Это цитата сообщения
Babajka Оригинальное сообщениеШедевр кулинарного искусства - салат с курицей и грибами к новогоднему столу
Судя по тому, мои дорогие читательницы, сколько публикуется постов на кулинарную тематику, мы, мужчины, никогда голодными не будем. А на праздники - особенно. Я не знаю, как вы поддерживаете порядок среди огромного множества кулинарных рецептов, чтобы в нужный момент из своих записей выбрать именно то что вам остро необходимо. И поэтому хочу предложить вашему вниманию сайт
tvoirecepty.ru, который поможет вам в этом и с помощью которого вы сможете посчитать калории блюд (очень полезная штука для тех, кто худеет), а также в автоматическом режиме составить список того, что необходимо купить с указанием цены. На сайте можно составить и свои рецепты из тех ингредиентов, которые на данный момент у вас имеются в наличии или видоизменить уже имеющиеся рецепт внося что-то свое, новое, и в результате чего получиться ваш авторский рецепт. Короче, отличный сайт, на мой взгляд, кто любит заниматься искусством кулинарии. Посмотрите видео о нем и убедитесь сами
Вот-вот придет наш самый любимый праздник Новый год! Мужчины заняты приятными хлопотами доставки в дом новогодних ёлок, спиртного и продуктов, а женщины колдуют с кулинарными рецептами и думают как же лучше украсить новогодний стол, что приготовить к празднику. Я посмотрел странички сайта Твои рецепты, ссылку на который дал выше, и смонтировал небольшую презентацию с новогодними салатами и закусками, а также с мороженным и десертами, подробные рецепты приготовления которых находятся на этом сайте.
Из всех рецептов мне очень понравился
салат с курицей и грибами. Хотя его готовить надо около двух часов, но он этого стоит. Ингредиенты, которые входят в состав салата создают неповторимо приятный вкус, а какая красота при этом получается - глаз не отвести.
[400x300] Мне он так понравился, что хочу коротко рассказать как его приготовить. Не буду перечислять ингредиенты - это найдете на сайте, а последовательность - следующая. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, мелко режем на кусочки и выкладываем первый слой. Сверху мажем майонезом. Измельчаем грецкие орехи и выкладываем второй слой. Нарезаем мелко лук и жарим его в растительном масле вместе с грибами, нарезанными тонкими пластинами. Третьим слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке. Смазываем майонезом. Для украшения оставляем пару белков. Четвертым слоем выкладываем жаренные грибы с луком. Натираем на крупной терке сыр с чесноком, смешиваем и выкладываем пятым слоем. Смазываем майонезом. Шестой последний слой засыпаем белками тертыми на крупной терке и ставим в холодильник. Перед тем как подать салат вынимаем его из формы на блюдо и украшаем зеленью и помидорчиками "Чери"
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - пицца "Uno momento"
Часть 2 - Заливнушки "Нежность
...
Часть 9 - Пельмени в горшочке
Часть 10 - Шашлык из баранины
Часть 11 - Шедевр кулинарного искусства - салат с курицей и грибами к новогоднему столу
Часть 12 - Карп фаршированный орехами к вашему Новогоднему столу