У Вас как, уже жара стоит? Тогда обязательно приготовьте это вкусное мандариновое мороженное. Рецепт супер простой, а вкусно - ум отъешь. Знакомимся с рецептом и за готовку.
Ингредиенты:
Мандарины — 8 шт. / 250 г.
Сметана 20% — 400 г.
Молоко сгущённое — 1 банка.
Приготовление с xaa.su/PWh
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем, по желанию, можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать.
Можно протереть, чтобы конечный продукт был более нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.
Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно.
Поставить в морозилку, лучше на нось и не перемешивать.
Сервировать можно с мандариновым сиропом. / Выжать сок из пары мандарин и прогреть с 1 ч.л. сахара./