• Авторизация


КУЛИНАРИЯ. Заготовки 02-10-2018 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lady-Positive Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ ПЕРЕКРУЧЕННОГО ОСТРОГО ПЕРЦА

Как приготовить острый перец чили, перекрученный с чесноком (кочи) - кулинарный рецепт.

[показать]

 

Рецептура

 

Перец чили, перекрученный с чесноком – острая корейская приправа. По-корейски она называется «кочи». Кочи обладает очень жгучим вкусом, что неудивительно, так как основу приправы составляет один из самых острых перцев в мире: его чистят и прокручивают через мясорубку вместе с чесноком в соотношении 2:1.

Более известным нам аналогом кочи можно назвать грузинскую аджику: она готовится тем же способом, что и кочи, но состав её немного сложнее: кроме перца и чеснока, в аджику входят пряности и соль, а более сложные и мягкие на вкус варианты содержат томаты, баклажаны и другие овощи. Кочи отличается от аджики тем, что обладает чистым острым вкусом без примесей и не терпит никаких лишних добавок.

Если вам интересен богатый мир корейской кухни, советуем начать знакомство с моркови по-корейскипанчани или хе из баклажанов.

 

Рецепт приготовления по этапам:
Предварительная обработка
Для того, чтобы приготовить такой перец, нам потребуются очень острые перцы красного цвета. Перец промойте и аккуратно освободите от семян и плодоножки. При этом можно не беспокоиться о внешнем виде перца - его всё равно потом измельчать. Зато стоит позаботиться о сохранности рук - сок перца очень едкий, поэтому настоятельно рекомендуем чистить его в резиновых перчатках.
Также почистите чеснок. Размер чеснока также ни на что не влияет - его тоже будем измельчать. Само собой, крупный чеснок чистить легче, но на готовый продукт это никак не влияет.
Основная обработка
Подготовленный перец перекрутите вместе с чесноком через мясорубку. Для лучшего смешивания рекомендуем чередовать прокрутку чеснока и перца - таким образом они неплохо перемешаются ещё в процессе прокрутки. Для измельчения можно также использовать блендер. Добавьте соль, хорошенько перемешайте. Можете попробовать получившийся продукт на вкус - он должен быть достаточно солёным. Однако пробуйте очень аккуратно - если взяли хороший перец, то продукт будет очень жгучим.
Разложите полученную массу по банкам и храните в холодильнике.
Украшение блюда и его подача на стол
Острый перец чили, перекрученный с чесноком, очень редко едят в чистом виде, однако он потребуется во многих блюдах корейской кухни, например, при приготовлении моркови по-корейски (морковь-ча) (рецепт см. http://domguru.com/whattoprepare/dish5679.html ).
Совет
На протяжении всего процесса приготовления желательно работать в перчатках, во избежании попадания перца на кожу.
 

Янним (секретная корейская приправа)))

 


Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! 
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас..., ну и дальше по тексту! 
Чеснок - 1 кг 
перец острый (у меня в этот раз был ооочень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600гр 
перец болгарский красный - 400гр 
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарским. 

Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чиститься проще!), 

горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, 

поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке, 

перемешиваем 

и добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала ПОЧТИполовину пачки (грамм 350 точно). Большое значение имеет "солёность" соли, если можно так сказать. Поэтому постарайтесь не пересолить, лучше пусть янним постоит часок (чтобы растворилась соль). а потом попробовать на вкус и если все устраивает... 


Вот и все. Теперь по банкам и в кладовку. 
А вот самый вкусный корейский бутерброд: 

[показать] повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др. и пр.  [показать]  [показать] ! Ну а проще говоря, это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье! 
 

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЕКРУЧЕННОГО ОСТРОГО ПЕРЦА

[показать]

Понадобится: 1кг острого перца, ½ стакана яблочного/винного уксуса 5-6%, 1 ст.л. соли.

Как заготовить острый перец на зиму. Спелый жгучий перец любого цвета, можно сразу нескольких цветов, промыть, срезать плодоножки, пропустить вместе с семенами через мясорубку (решетка – крупная), перемешать с уксусом и солью, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном сухом и темном месте.

Такая заготовка подойдет к жареным птице и мясу, рыбе, супам и бульонам, а также может стать отличной основой для аджики.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ. Заготовки | барышня_Улыбка - Дневник барышня_Улыбка | Лента друзей барышня_Улыбка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»