Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Танюша1807
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Быстрая маринованая капуста со свеклой
23-01-2014 08:26
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Elena_Gati
Оригинальное сообщение
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Вкусно и полезно. Мне нравится, что кастрюлю с капустой на 2-3 дня точно хватает и всегда есть,
что перекусить с мясом или чем-нибудь еще.
[500x375]
Ингредиенты:
1 средний качан капусты
1 небольшая свекла
Для маринада:
по 0,5 стакана воды, подсолнечного не рафинированного масла, 9% уксуса, сахара, 1 ст.л. соли.
По желанию можно добавить тертые хрен, имбирь, чеснок.
Приготовление:
трем на мелкую терку свеклу, я еще потерла небольшой кусочек хрена.
Готовим кастрюлю, в которой будет мариноваться капуста (мне хватает 2 л кастрюли).
Теперь трем частями капусту и каждую часть хорошо мнем руками,
чтобы капуста пустила сок и уменьшилась в объеме.
После того, как одна часть капусты готова, кладем ее в кастрюлю, на нее кладем часть потертой свеклы (у меня с хреном), далее опять трем капусту, аналогично кладем ее в кастрюлю вторым слоем, а на нее - опять свеклу, и так до тех пор, пока кастрюля не станет полной. Сверху должна лежать свекла.
Теперь готовим маринад:
все ингредиенты маринада смешиваем в кастрюле и нагреваем их до растворения сахара и соли, кипячения не требуется. Лучше использовать не рафинированное масло, как полезный натуральный продукт. Также иногда использую яблочный 6% уксус, но добавляю его чуть больше 0,5 стакана (на глаз).
Заливаем маринадом капустно-свекольную смесь в кастрюле, затем накрываем ее сверху блюдцем или тарелкой и сверху на тарелку ставим гнет (можно банку с водой) и хорошо прижимаем гнет, чтобы маринад с капустным соком заполнили весь объем капусты и покрыли тарелку с гнетом. Если не получилось - ничего страшного, позже сок сам дойдет до верха.
Оставляем это сооружение на время. Где-то через час капусту уже можно употреблять, но лучше, если она еще помаринуется. Можно брать ее частями, а оставшуюся часть продолжать мариновать. Через 3-4 часа лучше поставить маринованную капусту в холодильник.
Таким образом достаточно быстро получается очень вкусная и красивая капуста: сладковатая на вкус, хрустящая, с большим количеством «живых» витаминов. Ее можно добавлять в винегрет, употреблять в качестве овощного гарнира с любым основным блюдом, подавать как закуску.
Постоянно добавляю в нее тертые имбирь или хрен - они придают капусте более острый вкус и хороши в качестве противомикробного профилактического средства, тем более в осенне-зимний период.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Быстрая маринованая капуста со свеклой | Танюша1807 - Дневник Танюша1807 |
Лента друзей Танюша1807
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»