• Авторизация


Без заголовка 01-03-2021 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Вацлавский торт

Вацлавский торт

валавский торт (700x494, 347Kb)

Считается, что придумали этот торт кондитеры того самого ресторана "Прага", как и другие торты нашего детства. Однако была и альтернативная точка зрения на происхождение "Вацлавского торта", согласно которой его рецепт стал одним из трофеев Второй мировой войны, привезенным советскими солдатами из Европы, а потом адаптированным отечественными кондитерами под социалистические реалии... Но как бы там не было, это очень вкусный торт, достойный восхищения, который стоит того, чтобы его готовили...

ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ
240 г яиц (около 4 шт. категории СО)
125 г сахара
90 г муки
25 г какао-порошка
20 г кукурузного крахмала
7 г разрыхлителя

КРЕМ
300 г мягкого сливочного масла
130 мл молока
130 г сахара
20 г кукурузного крахмала
1 ст. л. коньяка или рома
1 ч. л. ванильной пасты или зерна из 1 стручка ванили, или несколько капель ванильного экстракта

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА
200 г замороженной вишни
30 г сахара
12 г кукурузного крахмала
1 ч. л. мелкой цедры от ½ лимона
30 мл воды

ГРИЛЬЯЖНАЯ КРОШКА

90 г сахара
40 г миндаля или фундука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА

• Взбить яйца с сахаром: масса должна вырасти в объеме, стать светлой, пушистой и воздушной. Смешать все сухие ингредиенты вместе, а потом просеять их в яичную смесь. Замесить тесто тщательно и быстро.

• Кольцо диаметром 18 см затянуть фольгой и вылить в него тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 200 °С духовке около 40 минут до сухой зубочистки. Бисквит охладить в форме, затем отправить выстаиваться в холодильник на 10 часов или на всю ночь. Перед сборкой разрезать корж на три части вдоль.

КРЕМ

• В 30 мл молока растворить крахмал. Остальное молоко соединить в сотейнике с сахаром, довести до кипения и проварить 1 минуту.

• Кипящий сироп заварить разведенным крахмалом, перелить в другую миску, накрыть пленкой и остудить.

• Размягченное масло взбить до посветления. Понемногу влить в него крахмальный сироп, продолжая тщательно взбивать. В конце добавить коньяк (или ром) и ваниль.

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА

• Замороженную вишню соединить в сотейнике с сахаром и цедрой, добавить 10 мл воды и, помешивая, довести до кипения.

• Крахмал развести в 20 мл воды, ввести в вишню, перемешать. Когда масса начнет густеть, снять с огня и остудить.

ГРИЛЬЯЖНАЯ КРОШКА

• Мелко порубить орехи. Растопить в сковороде сахар, добавить орехи, перемешать до объединения.

• Распределить массу тонким слоем по силиконовому коврику, остудить до полного застывания и измельчить в крошку.

СБОРКА

• Корж смазать кремом, слегка присыпать крошкой грильяжа, положить половину вишни, смазать кремом. Положить второй корж и повторить слои, сверху поместить третий корж.

• Обмазать бока и верх торта кремом, посыпать грильяжной крошкой украсить по желанию.
Все вопросы в личку
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МАДАМ_ЛАРА_Лара - madam4411 | Лента друзей МАДАМ_ЛАРА_Лара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»