• Авторизация


Шоколадный заварной крем, творожный крем 23-07-2014 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадный заварной крем, творожный крем

[показать]

Tворожный крем

320 гp. творога
175 гp. масла
90 гp. сахарной пудры
65 гp. сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. коньяка или десертного вина
сахарная пудра для посыпки

Размягченное взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
8.Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
9.Пустышки разрезать и наполнить кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.
10. Перед тем, как есть – хорошо остудить и посыпать пудрой.

Шоколадный заварной крем

[показать]

количество рассчитано на 25-30 небольших профитролек:
500 гp. молока
4 больших яичных желтков
75 гp. (6 ст. л.) сахара
3 ст. л. кукурузного крахмала, просеянного
200 гp. горького шоколада, расплавленного
40 гp. несоленого сливочного масла, комнатной температуры

В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. В то же время объедините и слегка взбейте желтки, и кукурузный крахмал. Когда молоко закипит, вылейте его тоненькой струйкой в желтки, постоянно взбивая. Затем, когда смесь станет однородной – процедите все через сито обратно в кастрюльку. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно мешая венчиком, пока она не закипит. Взбивайте еще 1-2 минуты и, затем, введите растопленный шоколад. Перемешайте до объединения и снимите с огня, добавив сливочное масло. Очень хорошо перемешайте. Остудите на водяной бане, постоянно мешая, чтобы на креме не образовалась пленочка.
Сборка: Начинять профитроли можно двумя способами: 1. Аккуратно срезав ножом верхнюю шапочку, с помощью ложки наполнить серединку кремом и прикрыть отрезанной крышечкой. Этот срез в дальнейшем замаскируется глазурью. 2. С помощью кондитерского шприца с длинной и узкой насадкой. Проткните до середины пирожное и выдавите небольшое количество крема. Когда стоит остановится – вы поймете сразу – профитроль надуется, как шарик. Уберите готовые пирожные в холодильник.
Приятного аппетита!

слова и автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный заварной крем, творожный крем | АннушкаБ - Дневник АннушкаБ | Лента друзей АннушкаБ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»