• Авторизация


>Канапе со свеклой и сельдью в корзиночках-волованах 26-12-2013 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Канапе со свеклой и сельдью в корзиночках-волованах

[600x375]

Ингредиенты:
- упаковка готового слоеного теста
- филе сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в масле, либо в винном соусе)
- свекла (1-2 штуки средних размеров)
- майонез
- чеснок (по желанию)

Приготовление:

Получение углубления в выпеченной основе из пресного слоеного теста (разделка корзиночки-волована):
из раскатанного в пласт теста (толщиной 6 мм) вырезают две одинаковые фигурки (круги, прямоугольники и др. размером около 6-7 см), в одной из них вырезают середину и накладывают получившийся тестяной бортик (шириной 0,7-1 см) на другую фигурку, слегка смочив контактные поверхности водой, затем выпекают. При выпечке пресное слоеное тесто поднимается - и получаются корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают вместе с начинкой.

Свеклу отварить, натереть на средней терке, заправить майонезом, при желании добавить чеснока. Выложить в волованы, сверху положить кусочек сельди. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ларилорхен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Канапе со свеклой и сельдью в корзиночках-волованах | АннушкаБ - Дневник АннушкаБ | Лента друзей АннушкаБ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»