Это цитата сообщения
Ларилорхен Оригинальное сообщениеКанапе со свеклой и сельдью в корзиночках-волованах
[600x375]
Ингредиенты:
- упаковка готового слоеного теста
- филе сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в масле, либо в винном соусе)
- свекла (1-2 штуки средних размеров)
- майонез
- чеснок (по желанию)
Приготовление:
Получение углубления в выпеченной основе из пресного слоеного теста (разделка корзиночки-волована):
из раскатанного в пласт теста (толщиной 6 мм) вырезают две одинаковые фигурки (круги, прямоугольники и др. размером около 6-7 см), в одной из них вырезают середину и накладывают получившийся тестяной бортик (шириной 0,7-1 см) на другую фигурку, слегка смочив контактные поверхности водой, затем выпекают. При выпечке пресное слоеное тесто поднимается - и получаются корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают вместе с начинкой.
Свеклу отварить, натереть на средней терке, заправить майонезом, при желании добавить чеснока. Выложить в волованы, сверху положить кусочек сельди. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ларилорхен