Это цитата сообщения
Fler-d-orang Оригинальное сообщениеКАРТОФЕЛЬНІЙ ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ
aliana.com.ua
[550x370]
Ингредиенты
Картофель отварной, размятый в пюре 170 г
Картофельный отвар (вода, сыворотка) 175 г
Мука пшеничная (у меня 1 с) 400 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-Момент) 2,5 г
Отруби пшеничные 5 г
Зародыши пшеницы 17 г
Сахар 11 г
Соль 6 г
Растительное масло (у меня кунжутное темное) 11 г
Кунжут для посыпки (по желанию)
Способ приготовления
Картофель смешать с водой, добавить все остальные ингредиенты, кроме масла и соли. Замесить тесто. Оно будет комковатое, грубое. Главное, чтобы вся мука была смочена жидкостью.
Сняла процесс смешивания по 2 причинам. Первая – показать неверующим людям, что при замесе (на видео двойная порция из 800 г муки) ни капли муки не высыпается из чаши. Второй – показать как невзрачно будет выглядеть тесто, и что в итоге с ним получится.
Накрыть пленкой и оставить тесто на 20 минут.
Далее вымесить на высокой скорости в течение 8 минут. Добавить масло, вымешивать еще 2 минуты, до полного впитывания масла. Добавить соль, вымешивать до гладкости еще 2-3 минуты. Тесто к концу замеса, вытягивается в пленки:

Тесто сложить, уложить в контейнер, смазанный маслом, накрыть и оставить на 30 минут:

По прошествии времени, тесто еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
Далее тесто обмять, сформовать батон, уложить в форму, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на брожение на 60 минут.
Перед выпечкой по желанию смазать маслом. посыпать кунжутом. В последствии кунжут облетает, поэтому я перестала посыпать, просто сбрызгивала водой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут.Остудить на решетке.



Ну и собссно, тосты, точнее, что от них осталось.)

Хлеб бывает разный. Например, просто столовый, который по вкусу не заметен и не забивает собой вкус еды. Красивый – с эффектными разрезами и кружевным мякишем..и т.д. Этот же хлеб просто вкусный!!! Сам по себе. Его можно есть просто так. Что собственно я и делала. Три замеса по двойной порции - 4160г. готового хлеба!!!!)))
Блюдо рассчитано на 1 хлеб, весом 720 г
Примечание:
Спасибо большое Лене за рецепт http://lenkazhestyanka.livejournal.com/78579.html
Зы. Меня тут внезапно осенило, почему у меня получилась такая большая разница в жидкости с оригинальным рецептом. Я варила очищенный картофель, порезанный на куски. Видимо из-за этого он напитался больше водой, ежели варить целиком.
Картофельный хлеб для тостов
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"