• Авторизация


ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА 25-11-2013 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fler-d-orang Оригинальное сообщение

ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА

aliana.com.ua
[346x233]
Ингредиенты для домашней ветчины:

1-1,5 кг свининой окорок,
Рассол – 450 грамм соли на 3 л воды
6-12 зубчиков чеснока
тертая кожура одного лимона
тертая кожуру двух апельсинов
3 веточки розмарина
2 палочки корицы
2 столовые ложки тимьяна
7 шт лаврового листа
4 г семян кориандра
душистый перец
1 г семян можжевельника



Способ приготовления:

Ветчине нужно придать форму и зафиксировать ее веревкой.
[296x222]
Потом нужно сделать рассол. Возьмите глубокую посуду, в ней должно поместиться мясо и 3 литра воды, так чтоб мясо было покрыто. Смешайте 450 граммов соли с водой. Положите плотно связанный свиной окорок в рассол.
[296x222]
Измельчите чеснок и лимонную и апельсиновую цедру в кухонном комбайне.
[296x222]
В мешочек из натуральной ткани вставьте все специи и измельченную в кухонном комбайне смесь чеснока и цедры, мешочек крепко свяжите.
[296x222]
Положите мешочек в рассол. Закройте крышку емкости и оставьте ее в холодильнике на 7 дней.
[296x222]
На 8-й день достаньте кастрюлю с холодильника, слейте рассол и выбросьте мешочек из специями. Промойте мясо большим количеством воды и дайте ему отстоятся в холодильнике еще несколько часов.
[296x222]
Повторите промывание водой еще 4-6 раз в течение 24 часов (чем больше раз вы повторяете, тем меньше соли остается в окороке).
На 9-тый день окорок готов к приготовлению.
В емкость, которая пойдет в духовку, положите ветчину и залейте водой. Разогрейте духовку до 60 ° C градусов. Поставьте емкость на огонь, доведите воду до медленного кипения. Пускай 3-4 минуты ветчина слабо покипит, потом можно будет отправить ее в духовку. Оставьте посуду с мясом в духовке при температуре 60 С, на36 часов, главное, чтобы ветчина была полностью закрыта водой и не подсыхала.
[296x222]
Когда все будет готово, достаньте свиной окорок из воды, развяжите его. Разрезать его легче холодным.
[293x224]
Традиционно домашняя ветчина подается с острым соусом и зеленью петрушки

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"









Серия сообщений "Блюда из свинины,говядины,телятины":

Часть 1 - Свинина по-нормандски
Часть 2 - Рулетики из свинины со шпинатом
...
Часть 20 - ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА в домашних условиях, удачный эксперимент.
Часть 21 - Как приготовить молочную колбасу дома
Часть 22 - ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА | АннушкаБ - Дневник АннушкаБ | Лента друзей АннушкаБ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»