Это цитата сообщения
Fler-d-orang Оригинальное сообщениеПасхальный барашек из соленого теста.Мастер-класс
[640x452]
Итак начнем:
1.Соленое тесто(те же компоненты, такие как мука 1 стакан + соль + теплой воды, хорошо вымесить)
Нам понадобятся:
Нож, кисть с водой, фольга или бумага для выпечки, зубочистка
2.Тесто раскатать толщиной около 0,5 см. Вырежьте полоски теста острым ножом и смсмочите их слегка кистью с водой.
3.Уложить нижний слой теста на лист для выпекания,поверх уложить свернутые "улитки",можно их наколоть зубочистками.
[640x384]
4.Делаем голову.
Делаем из теста уплощенную форму яйца в нижней его широкой части.По бокам добавляем продолговатые ушки,их можно сделать свисающими вдоль тела или сделать крутые рога вместо ушей.
5. Из маленьких шариков делаем ноги и делаем надрезы в двух местах
6. Точно так же делаем хвост
[640x384]
7.Выпекать в духовке при 80 градусах около 2х часов,периодически переворачивая,чтобы тесто сильно не зарумянилось.
[640x429]
8.Когда тесто запеклось,используем мягкую кисть практически без воды,с белой краской.Покрыть нею туловище ягненка
9.Для создания глаз берем белую грунтовку,рисуем черной краской нос,глаза,рот и брови
[640x384]
10.Для крепления хвоста используем бечевку и горячий клей.Можно сделать вместо клея отверстие для бечевки еще на этапе укладывания теста.
11.Можно использовать различные украшения,деревянные бусины,цветочки и бнтики...
[640x384]
[468x700]
[640x429]
Пасхальный барашек из соленого теста
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "Из холодного фарфора,соленого теста":
Часть 1 - Рецепт холодного фарфора
Часть 2 - Маленькие хитрости в лепке цветов из ХФ
...
Часть 30 - Кофейная Лошадка из соленого теста
Часть 31 - Сердца с божьими коровками из соленого теста
Часть 32 - Пасхальный барашек из соленого теста.Мастер-класс