Это цитата сообщения
Fler-d-orang Оригинальное сообщениеВанильный, карамельный и чайный кустард Лизы Глинской
Рецепт из книги le cordon bleu
[700x700]
Очень легкий в приготовлении и вкусный) Обычно, на праздниках до десерта не всегда доходит, а вот на этот десерт места в желудке хватит)))( Collapse )
500 г молока
4 яичных желтка
1 яйцо
80 г сахара
стрючок ванили
15 г earl grey чай
30 г сахара для карамели
1. Сделать карамель (сахар 30 г растопить на медленном огне, без воды) когда карамель станет золотистого цвета, сотейник поместить на чашу со людом на 1 мин, чтобы остановить процесс готовки, в противном случае карамель может горчить.
2. Яичные желтки с яицом и сахаром растереть венчиком, пока не посветлеют. Закипятить молоко. Постепенно влить горячее (не кипящее!!!) молоко к желткам, все время помешивая. Затем разделить на 3 мисочки. В одну положить листики чая, в другую ванильный стручок, разрезанный вдоль, в третью карамель. Дать настояться 10 мин. Процедить.
3. Взять маленькие формочки, залить в них кустард (форму ничем не смазывать). Поставить формочки в большой противень с высокими бортами, на дно положить бумажное полотенце, чтобы формы не скользили по противню. Залить на половину формочек кипятком и в духовку на 30 мин 130 градусов. Достать.. охладить и в холодильник на несколько часов. У вас получится 3 вида кустарда) Подавать в формочках. Украсить можно сахарной пудрой, мятой, ягодами.
Ванильный, карамельный и чайный кустард Лизы Глинской
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"