Это цитата сообщения
stopstart Оригинальное сообщениеПицца без дрожжей
1.
[700x525]
Пицца без дрожжей, ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• масло сливочное – 50 грамм;
• сметана – 2 ст. ложка;
• мука – 1 стакан;
• молоко – 50 мл;
• помидор – 1 шт.;
• колбаса – 100 грамм;
• лук – 40 грамм;
• перец – 150 грамм;
• сыр – 80 грамм.
Приготовление:
-
Вбиваем яйца в глубокую миску. Бортики ее должны быть достаточно высокими. Массу мы будем взбивать, при этом она не должна разбрызгиваться по сторонам. Добавляем соль, взбиваем. Фото 2.
-
В получившуюся однородную яичную массу добавляем сметану и молоко. Фото 3.
-
Масло предварительно нужно растопить. Сделать это можно как на огне, так и в микроволновой печи. Если нет времени на подобные манипуляции, можно заметить его на рафинированное растительное. Фото 4.
-
Все перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муку. Чтобы не образовалось комочков, продолжаем при этом перемешивать тесто. Чтобы наши коржи получились тонкими, но при этом мягкими, добавляем соду (погашенную уксусом). Фото 5.
-
Теперь тесто высыпаем на стол. И раскатываем. Толщина коржа должна быть до одного сантиметра. Фото 6.
-
Укладываем пласт теста в форму. Делаем это осторожно, тесто тонкое и не должно порваться. Для удобства основу для пиццы можно сложить в четыре раза, а после развернуть на нужной поверхности. Загибать тесто на борта не нужно.
-
В таком случае получится больше начинки, и пицца выйдет вкуснее. Можно начинать собирать начинку. Чтобы блюдо получилось сочным, смазываем тесто кетчупом или томатным соусом. Фото 7.
-
Выкладываем сверху колбасу. Предварительно ее можно обжарить, чтобы появился характерный вкус, и нарезать кубиками. Сверху колбасу посыпаем измельченным луком. Фото 8.
-
Главная составляющая этого варианта пиццы – сладкий перец. Его следует вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезаем овощ на колечки. При этом используем очень острый нож. Если перец будет излишне толстым, он может не успеть пропечься. Выкладываем колечки сверху на колбасу, равномерно распределяя по всей поверхности. Фото 9.
-
Томаты выкладываем следующим слоем. Их также нужно нарезать на колечки (очень тонко). Фото 10.
-
Сыр натираем. При этом лучше использовать самую мелкую терку, что есть на кухне. Посыпаем им слегка подсоленные томаты. Фото 11.
-
Поливаем нашу начинку майонезом. Делаем это тонкой струйкой и не особенно усердствуем. Соуса должно быть в меру. Чтобы пицца не получилась пресной, посыпаем начинку молотым перцем. Фото 12.
-
Выпекается она достаточно быстро, ведь предварительно духовка раскаляется до 220 градусов. Всего уйдет 7-10 минут. Овощи за это время успеют пропечься, а сыр с майонезом превратится в аппетитную однородную массу. Фото 13.
Пицца без дрожжей и сладким перцем готова. Можно подавать на стол.
Приятного, Вам аппетита.