Я люблю разные рулеты, а вы? Вот интересный и неожиданно простой рецепт с сайта Гурмель.ру - http://www.gurmel.ru/rulet-yablochnyj-sharlotta/
[300x225]
Этот рулет родственник шарлотки, но гораздо более благородного происхождения.
Продукты простые, способ приготовления тоже, а вкус и вид довольно изысканный. Не может не понравиться то, что начинка готовится одновременно с тестом. А подавать этот рулет можно сразу после остывания. Наслаждаемся бисквитно-яблочной выпечкой!
Необходимо:
Для теста
Для начинки:
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Белки взбить миксером – сначала без сахара до крепких пиков, а потом добавить сахар и соль и ещё немного повзбивать. На этом миксер свою работу закончил. Всё остальное обязательно смешивать ложкой.
Желтки просто размешать вилкой и ЛОЖКОЙ аккуратно вмешать в белки.
Осторожно подмешать муку, стараясь не осадить пузырьки в тесте.
В самую последнюю очередь добавим растительное масло и также размешаем его до однородности. Тесто не крутое, слегка текучее.
Подготовим противень – застелим его бумагой, которую смажем маслом.
Прямо на бумагу натрём яблоки на крупной тёрке, распределим ровным слоем.
Выложим тесто поверх яблок. Яблоки потемнеют, не волнуйтесь, это неизбежно и на вкус не повлияет.
Поставим в нагретый до 180 гр духовой шкаф на 20-25 мин. Тесто не должно сильно зажариться сверху. Готовность проверим зубочисткой.
После выпечки пласт накрыть полотенцем (чтобы бисквит не прилип можно слегка посыпать его крахмалом) и перевернуть.
Снять бумагу и закрутить рулет яблоками вовнутрь. Чтобы легче было завернуть можно срезать левую и правую кромку.
Можно просто посыпать сахарной пудрой.
По желанию можно смазать повидлом и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Источник: Юля Сандал