• Авторизация


Рулет яблочный «Шарлотта» 22-04-2014 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я люблю разные рулеты, а вы? Вот интересный и неожиданно простой рецепт с сайта Гурмель.ру - http://www.gurmel.ru/rulet-yablochnyj-sharlotta/


[300x225]

Этот рулет родственник  шарлотки, но гораздо более благородного происхождения.


Продукты простые, способ приготовления тоже, а вкус  и вид довольно изысканный. Не может не понравиться то, что начинка готовится одновременно с тестом. А подавать этот рулет можно сразу после остывания. Наслаждаемся бисквитно-яблочной выпечкой!


Необходимо:


Для теста



  • Яйца – 4 шт

  • Сахар – 4 ст. л

  • Мука – 4 ст.л

  • Соль – ¼ ч.л

  • Растительное масло без запаха – 4 ст.л


Для начинки:



  • Яблоки – 4 шт

  • Корица – по желанию

  • Бумага для выпечки


Приготовление:


Отделить желтки от белков.


Белки взбить миксером – сначала без сахара до крепких пиков, а потом добавить сахар и соль и ещё немного повзбивать. На этом миксер свою работу закончил. Всё остальное обязательно смешивать ложкой.


[300x225]


Желтки просто размешать вилкой и ЛОЖКОЙ аккуратно вмешать в белки.


[300x225]


Осторожно подмешать муку, стараясь не осадить пузырьки в тесте.


[300x225]


В самую последнюю очередь добавим растительное масло и также размешаем его до однородности. Тесто не крутое, слегка текучее.


Подготовим противень – застелим его бумагой, которую смажем маслом.


Прямо на бумагу натрём яблоки на крупной тёрке, распределим ровным слоем.


[300x225]


Выложим тесто поверх яблок. Яблоки потемнеют, не волнуйтесь, это неизбежно и на вкус не повлияет.


 


[300x225]


 


[300x225]


Поставим в нагретый до 180 гр духовой шкаф на 20-25 мин. Тесто не должно сильно зажариться сверху. Готовность проверим зубочисткой.


[300x225]


После выпечки пласт накрыть полотенцем (чтобы бисквит не прилип можно слегка посыпать его крахмалом) и перевернуть.


Снять бумагу и закрутить рулет яблоками вовнутрь. Чтобы легче было завернуть можно срезать левую и правую кромку.


[300x225]


 


[300x225]


Можно просто посыпать сахарной пудрой.


[300x225]


 


По желанию можно смазать повидлом и посыпать орешками.


Приятного аппетита!


Источник: Юля Сандал


Из Одессы с любовью!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет яблочный «Шарлотта» | Svetorada - на чердаке | Лента друзей Svetorada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»