• Авторизация


Вафли толстые — венские, бельгийские 22-04-2014 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашла хороший кулинарный сайт, и радуюсь, и с вами делюсь рецептами - Гурмель.ру http://www.gurmel.ru/


[300x225]

Толстые сдобные вафли с шариком мороженого, фруктами, карамельным соусом и шоколадом… Ах, да, ещё с орешками! Мечта! Также прочитайте о секрете ровных вафель. Предлагаю многократно проверенный рецепт.


Необходимо:



  •  Сливочное масло или маргарин — 200 г

  • Сахар — 150 г

  • Мука — 200 г

  • Яйца — 3 шт

  • Соль — 1/3 ч.л.

  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

  • Ванилин — по желанию


Приготовление:


Маргарин или масло комнатной температуры перемешать миксером с сахаром.


[500x375]


Добавить яйца. Перемешать.


[500x375]


Муку смешать с солью и разрыхлителем.


[500x375]


Добавить муку к основной смеси. Перемешать ложкой.


[500x375]


Такое вот гладенькое тесто.


[500x375]


Вот теперь обещанный секрет.


Чтобы вафли были ровными, нужно переложить тесто в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет.


Диаметр отверстия ок. 1 см.


[500x375]


Выдавливаем тесто в разогретую вафельницу.


Сначала по кругу, а потом заполняем серединку.


Это даже быстрее, чем выкладывать ложкой.


[500x375]


Выпекаем до желаемой поджаренности.


Остужаем на решётке.


Сначала вафли мягкие, потом будут хрустеть.


Но если вы решите прослоить кремом или суфле, и оставить настояться, то они снова станут помягче, как тортик.


[500x375]


Подавать с фруктами шоколадом, мороженым.


Идеально подходит ЭТОТ карамельный соус, который очень легко готовится.


[500x375]


Приятного аппетита!


Не забывайте подписываться на  новинки!))


[500x375]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вафли толстые — венские, бельгийские | Svetorada - на чердаке | Лента друзей Svetorada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»