• Авторизация


Пахлава «Сочинская» 22-04-2014 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]

Тем, кто любит пахлаву,  предлагаю упрощённый вариант ароматного орехового лакомства. Готовится  быстро, а вкус просто  восхитителен! Из полной порции получается довольно большой пирог.

Необходимо:


размер противня ок. 26/32


тесто



  • Масло (маргарин) — 250 г

  • Сметана — 200 г

  • Желтки — 4 шт. (половину желтка отложите на обмазку верха)

  • Сода — 1 ч. л.

  • Соль — 1/3 ч.л.

  • Мука — 3 стак. (250 мл.)


начинка



  • Грецкие орехи (можно и с другими) — 2 стакана

  • Сахар — 1,5 стак.

  • Корица — 1 ч.л.

  • Белки — 4 шт.


 


Приготовление:


Сначала замесим тесто.


Масло или маргарин положить в муку и руками растереть в крошку.


[500x375]


[500x375]


В сметану добавить соль и соду, масса вспенится.


[500x375]


В крошку положить желтки и сметану.


[500x375]


Замесить тесто.


[500x375]


Разделить его на 3 части. Тесто не однородное, но так и должно быть, чтобы получился эффект слоистости.


[500x375]


Положим тесто в холодильник  и приготовим начинку.


Для начинки орехи измельчить в блендере или мясорубке.


[500x375]


Смешать белки с орехами, корицей, сахаром.


[500x375]


Просто венчиком до однородности.


[500x375]


Собираем пирог.


Раскатаем одну часть и сразу отправим в разогретую духовку на 5 мин. до совсем лёгкого подрумянивания.


А пока печётся, раскатаем нижний корж.


[500x375]


Переносить пласты удобно при помощи скалки.


[500x375]


Застилаем бумагой противень, на котором будем выпекать пахлаву.


Кладём сырой корж.


Смазываем  половиной начинки.


[500x375]


На начинку кладём корж из духовки (остужать не нужно).


Выкладываем на него вторую половину начинки.


[500x375]


Распределяем равномерно.


[500x375]


Накрываем всё последним пластом раскатанного сырого теста.


То есть, выпекаем мы только один средний корж — для того, чтобы он не был клёклым, так как находится внутри.


Верхний и нижний коржи сырые.


[500x375]


Смазываем верх смесью 1/2 желтка (отложили, помните?) и воды 1:1.


[500x375]


Разрезаем ромбами или как вам угодно.


[500x375]


Ставим пахлаву в духовку примерно на 30 мин.


Температура 180-200 градусов.


(Ориентируйтесь по своей духовке.)


[500x375]


После выпечки сразу ещё раз прорезать ромбы ножом.


[500x375]


Охладить лучше полностью, так его вкусовые качества раскрываются наиболее полно.


А лучше оставить на ночь, если устоите, конечно))).


[500x375]


Приятного аппетита!


С сайта Гурмель.ру. http://www.gurmel.ru/paxlava-sochinskaya/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава «Сочинская» | Svetorada - на чердаке | Лента друзей Svetorada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»