Это невероятно нежное,лёгкое,пушистое и безумно вкусное печенье,я предлагаю сегодня вам к чашечке ароматного чая или кофе на ваш выбор.У нас сегодня дождь,скучно и серо,а на столе совершенный позитив-пушистые ароматные печеньки)Приятного вам аппетита хорошие мои)
Приготовление:
1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Сформовать в шар и отправить в холодильник минут на 30.
2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр,20-25 минут, до легкого румянца.
3. Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой.
4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
5. Остывшие печенюшки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать.
Ингредиенты:
Тесто:
3 вареных желтка
125 г мягкого сл. масла
1/2 пакетика разрыхлителя (пакетик 10 гр)
3 ст. ложки сметаны
150 г муки (у меня ушло больше, 250 г)
кукурузные палочки
кокосовая стружка
Глазурь:
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
30 г сл. масла
1.
[400x290] 2.
[400x281]