• Авторизация


Ложное дрожжевое тесто (Творожное). 04-03-2013 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Цитата.

Оригинальное сообщение.


[показать]

 
Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым без проблемным тестом.Из за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто.Это так сказать замена дрожжевому тесту.С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие так и пикантные.Так же можно делать пиццу, вкратце - всё, что вы делайте с дрожжевым, то можно делать и с ним. Я напишу базовый рецепт этого теста.Там вам надо будет только менять соль и сахар, смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать.

Базовый рецепт:


Тесто для сладкой выпечки

150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
щепотку соли
1 пачечку ванильного сахара
75 гр. Сахара
300 гр. Муки
1 пачечку разрыхлителя

Тесто для пикантной выпечки

150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
½ чай.лож соли
300 гр. муки
1 пачечку разрыхлителя

Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
Внимание: Тесто долго не месить, так как будет липким.
Дальше раскатываем тесто, как надо, и выпекаем при 180-200 С. Перед выпечкой смазать желтком. Готовое изделие снимать сразу с противня и дать остыть на решётке.
 


 
цитата::
Вот так тесто выглядит, когда я его вымесила.

[441x355]

Это после 2 часов

[487x333]

Тесто раскатать где-то около 0,5 см толщиной и вырезать стаканом кружки.
 

Ложное дрожжевое тесто (Творожное) ot Luna07

Затем кладём ложечку начинки и делам вот так пирожок.
 
Ложное дрожжевое тесто (Творожное) ot Luna07

Теперь приплющиваем пирожок рукой.

[415x308]

Пирожки кладём швом вниз на застеленный противень и выпекаем до золотистого цвета.

[487x353]

Когда пирожки уже испеклись то смазываем их разболтанным желтком.
Это придаёт красивый цвет. 
 
Пирожки получаются очень очень мягкие.

Начинки могут быть разные.
Mы начинку делаем в основном маковую (покупную).
Можно так же яблочную сделать: Яблоки почистить,порезать ломтиками и пожарить на подсолнечном масле (немного) почти до мягкости и сделать сахар по вкусу и немного ещё пожарить. Остудить и начинять.
Ещё можно и с морковной начинкой сделать.Морковка, изюм и мармелад.

Выпекать при 180°C ,примерно 15 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ложное дрожжевое тесто (Творожное). | Адриатика - Мне вам так хочется сказать........ | Лента друзей Адриатика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»