Ингредиенты:
- сухарики – 250 г
- виноград (без косточки) – 500 г
- миндаль без шкурки – 250 г
- чеснок – 3 зубчика
- холодная вода – 1 л
- уксус яблочный или винный – 1ст.л
- соль – 1 ч.л
- оливковое масло – 1 ст.
Приготовление:
Сначала мы легко обжариваем миндаль, чтобы появился аромат. Главное не пережарить.
Когда миндаль поджариться, немного выложить отдельно для украшения. А остальное высыпать в блендере. И добавьте чеснок и все перемолоть. Когда вы только перемололи миндаль и чеснок, миндаль будит выпускать сок, поэтому очень важно, перед тем как измельчить ничего лишнего не добавлять. А теперь добавим оливковое масло, очень аккуратно. Теперь в блендер добавляйте сухарики, белый виноград и воду.
Самое главное, когда вы готовите, любое блюдо, постоянно пробуйте его на вкус. Не ждите самого конца приготовления. Потому что когда вы пробуете, когда готовите вы, можете исправить любую проблему.
Когда вы соединили все ингредиенты, добавьте ½ ч.л. яблочного уксуса и немного соли 1ч.л. чтобы довести до совершенства наш рецепт.
Теперь нужно протереть гаспачо через сито.
Суп станет еще вкуснее, если его поставить в холодильник на 1 час, или добавьте лед.
Для украшения нашего супа берем огурец, делим его пополам, а потом нарезаем пластинами, а потом кубиками. Нарезаем миндаль. И добавляем в суп немного огурца, миндаль и 1-2 шт. винограда.
Из оставшейся гущи, можно приготовить освежающий напиток. Берем нашу гущу, смешиваем с 2 литрами воды, выжимаем сок двух лимонов, поставьте в холодильник, и можете пить этот освежающий напиток.
Приятного аппетита!
Ваша tobolovskaya