Здравствуйте, знаете, как у меня часто бывает? Когда я думаю что сегодня на ужин, не успела или устала. Потом берешь себя в руки заглядываю в холодильник, а там есть какие-то продукты, с которых ну совершенно ничего не приготовить. Я думаю, у вас тоже так бывает. Так вот давайте попробуем, что приготовить сегодня на ужин. И так что я нашла в своем холодильнике, начнем с простого. Куринная грудка, клюква, сливки, куриная печень, горчица. И это все надо объединить в одно блюдо. Как вам кажется, задача сложная? Но по рецепту шеф-повара Эктора Браво это просто.
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриная печенка – 1 кг
- сливочное масло – 200 г
- клюква – 180 г
- сливки – 500 мл
- мед – 3 ст.л.
- куриное филе – 2 шт
- горчица – 2 ч.л.
- соль, перец – по вкусу.
И так начнем приготовление.
Сначала нужно почистить печенку от пленочки. Затем печень поместите в блендер и измельчите. Должна получится однородная масса.
Теперь нужно слить немного сака с клюквы. Ягоды должны быть не очень мокрые. Возьмите немного клюквы и отложите, она вам пригодится для украшения.
Когда будите взбивать мусс, сливки добавляйте постепенно. На 1кг. печенки, 0.5л. сливок. Главное не включать блендер надолго, от интенсивного взбивания смесь разогревается, и мусс не получится.
Теперь добавляем две чайных ложечки соли, и одну чайную ложечку перца. И три столовых ложки меда, и как же без горчицы, нужно добавить 2 чайных ложки. Берите любую горчицу, но не очень острую. И снова все перемешиваем в блендере.
Теперь перед тем как готовить мусс, берем глубокую мисочку, желательно термостойкую, и ставим ее в духовку.
Теперь наливаем воду, чтобы наш мусс был на паровой бане. Воды в мисочку нужно налить 2/3, потому что когда вы поставите в мисочку мусс в формочках, вода поднимется.
Духовку нужно разогреть до температуры 160 градусов.
Далее включаем опять наш блендер и добавляем в мусс клюкву.
Сначала нужно отставить эту смесь на лед. Должна быть эта смесь холодная, для того чтобы получился вкусный мусс.
Теперь берем миксер, и выливаем наш мусс. И добавляем масло, тем самым делаем эмульсию, смешиваем жир и печень. Масла нужно 200 граммов.
После того как вы смешали масло, нужно опять все перемешать в блендере.
Мусс обязательно нужно пропустить через сито, смесь должна быть однородной. Тогда и вкус будит мягким. И затем мы охлаждаем наш мусс в воде со льдом.
Теперь берем куриную грудку, солим и перчим, и если у вас нет солянки, специи посыпаю с высоты вытянутой руки. Разогреваем сковородку и добавляем немного растительного масла. Куриную грудку просто пожарить. Курица не должна быть сухой.
Пока разогревается сковорода, берем формочки для мусса и выкладываем пергаментную бумагу на дно формочки, для того чтобы мусс не прилип. И обязательно смажьте внутреннюю стенку формочки маслом, но не сильно. Если у вас нет таких формочек возьмите, стеклянные или керамические, главное чтобы их можно было ставить в духовую печь. Теперь наполняйте формочки муссом, но только на четверть.
Когда вы пожарили курицу, нарежьте ее кубиками. И добавлять в мусс надо тогда когда курица остынет или будит холодной.
Не наполняйте мусс по края формочек, муссу нужен простор, чтобы двигаться в середине формочки. Если не будит пространства он не провариться, не пропечется достаточно. Когда вы наполните формочки накройте их фольгой. Мусс должен находится в духовке 15 минут.
После того как прошло 15 минут достаем наш мусс и делаем классическую пробу ножом. Вставляем нож в мусс и если нож выходит чистый, значит все готово.
Главное помнить, когда мусс остынет, поставьте его в холодильник на 3 часа.
Приятного вам аппетита, оставайтесь моими читателями, и вы узнаете еще много интересного.
Ваша tobolovskaya