• Авторизация


Армянский пирог к чаю c мускатным орехом 17-06-2013 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Сода – 1 чайная ложка
Грецкие орехи – 100 г 
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Коричневый сахар – 320 г
Сливочное масло – 150 г 
Мускатный орех – 1,5 чайной ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180C. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. 
Соду смешайте с молоком. 
Муку, 50 г грецких орехов и разрыхлитель взбейте в процессоре, чтобы смололись орехи. Добавьте коричневый сахар, охлажденное сливочное масло и взбейте снова до рыхлой крошки. Тесто разделите на 2 части, одну из которых выложите на дно приготовленной формы и плотно прижмите. 
В оставшуюся смесь добавьте молоко с содой, мускатный орех и взбейте до жидковатого состояния около 2-3 минут. Залейте эту смесь поверх первого слоя, сверху выложите 25 г грецких орехов (они слегка “утонут” в жидком тесте). Остальные орехи смешайте с чайной ложкой муки и присыпьте сверху. Выпекайте при 180C 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки (проверьте на готовность зубочисткой). 
Пирог слегка остудите перед тем, как доставать из формы, но подавать лучше теплым.

А если вы не умеете готовить торты вы можете их заказать тут. И будите кушать вкусные тортики, не прикладывая больших усилий.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армянский пирог к чаю c мускатным орехом | Евгения_Тоболовская - Успешная женщина | Лента друзей Евгения_Тоболовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»