Манник с тыквой
Испекла сегодня вот такой замечательный пирог. Мои домашние в восторге, ведь они его очень любят! Мне он нравится тоже несложен в приготовлении, влажный, очень вкусный, ароматный... :-)
Ингредиенты
Приготовление
Манку заливаю молоком (кефиром) на 15 минут. Потом добавляю яйца, сахар, мягкое сливочное масло (если используете маргарин, то его растопить), тёртую тыкву (сырую), цедру лимона (у меня сегодня цедра лайма и апельсина). Всё перемешать. Добавить муку смешанную с ванилином и соду (погасить уксусом или лимонным соком). Всё тщательно перемешиваем.
Выливаем его в форму (форму предварительно смазать маслом и посыпать манкой) и ставим в духовку при 180*С выпекаем. Готовность проверяем зубочисткой.
Р.S. Температуру духовки определяйте сами. Моя духовка BOSCH выпекает прекрасно при 160*С (а вот старая пекла при 180*С).