Картофельные вареники с куриной печенью
[504x353]
Ингредиенты:
Для теста:
картофель, сваренный в мундире и
очищенный — 4-5 штук
яйцо — 1 штука
мука — 250-300 грамм
соль
Для начинки:
куриная печень — 500 грамм
лук — 1 штука
сливочное масла — 60 грамм
соль и перец
Для заправки:
сливочного масла — 100 грамм
лук — 1 штука
рубленая зелень- 1 ст. ложка
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Пропустить картофель через мясорубку,
смешать с яйцом, мукой, солью и замесить
тесто, чтобы оно отставало от рук.
Накроем его и дадим немного постоять.
Для начинки:очищаем печень от пленок,
обжариваем с луком на масле, солим
и перчим. Пропускаем печень
через мясорубку.
В качестве начинки можно использовать
также другие потроха: сердце, желудочки.
Вареники можно начинить тушеной капустой,
жареным луком со шкварками.
Раскатываем тесто до 3мм и вырезаем
стаканом кружочки. Выкладываем на
кружочки начинку и залепляем вареник.
Варим вареники в большом количестве
подсоленного кипятка 3 минуты после всплытия.
Откидываем вареники на дуршлаг.
Заправляем вареники луком, обжаренным
на масле, посыпаем зеленью и перцем.
Приятного аппетита!
|
|