Рецепт вкусного пшеничного хлеба, который выпекается в духовке в рукаве. Состав хлеба традиционный, но способ выпечки очень интересный. В рукаве создаются условия выпечки, близкие к выпечке с паром. Поэтому хлеб получается пышным и с хрустящей корочкой.
(на 1 булку массой 860 г)
Для опары:
В тесто:
Приготовление:
Приготовить опару: в 400 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Всыпать 200 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Когда опара поднимется, добавить в нее соль и растительное масло. Затем добавить еще 350 г муки и замесить тесто.
Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Руками распределить тесто в пласт, свернуть рулетом, край защипать. Придать булке овальную форму.
Рукав для выпечки смазать изнутри маслом. Уложить булку швом вниз в рукав. Можно сделать на булке надрезы. Рукав завязать с двух сторон. Дать булке подойти в теплом месте примерно 40 - 60 минут.
Выложить булку в рукаве на противень. Выпекать в духовке при температуре 190С 45 - 50 минут. Через 30 минут от начала выпечки разрезать рукав, чтобы хлеб подрумянился. Я выпекала на камне.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт