• Авторизация


Хлеб в рукаве 03-02-2024 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Хлеб в рукаве


хлеб-в-рукаве-3 (512x396, 156Kb)

Рецепт вкусного пшеничного хлеба, который выпекается в духовке в рукаве. Состав хлеба традиционный, но способ выпечки очень интересный. В рукаве создаются условия выпечки, близкие к выпечке с паром. Поэтому хлеб получается пышным и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для теста:

(на 1 булку массой 860 г)

Для опары:

  • вода теплая - 400 мл
  • свежие дрожжи - 25 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • мука - 200 г

В тесто:

  • мука - 350 г + 50 г на обминку
  • соль - 2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить опару: в 400 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Всыпать 200 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Когда опара поднимется, добавить в нее соль и растительное масло. Затем добавить еще 350 г муки и замесить тесто.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Руками распределить тесто в пласт, свернуть рулетом, край защипать. Придать булке овальную форму.

Рукав для выпечки смазать изнутри маслом. Уложить булку швом вниз в рукав. Можно сделать на булке надрезы. Рукав завязать с двух сторон. Дать булке подойти в теплом месте примерно 40 - 60 минут.

хлеб-в-рукаве-1 (512x390, 156Kb)

Выложить булку в рукаве на противень. Выпекать в духовке при температуре 190С 45 - 50 минут. Через 30 минут от начала выпечки разрезать рукав, чтобы хлеб подрумянился. Я выпекала на камне.

Приятного аппетита!
хлеб-в-рукаве-2 (512x413, 174Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб в рукаве | Alentinka - Дневник Alentinka | Лента друзей Alentinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»