Засолка
02-09-2019 18:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт засолки хрустящих огурцов в банках
Ингредиенты:
-
Пупырчатые огурцы (8-9 см) – 2 кг
-
Листья хрена – 10 гр
-
Листья вишни – 3 листика
-
Смородина – 1-2 листика
-
Зелень укропа – по вкусу
-
Чеснок – 8 средних зубков
-
Соль – 90 гр
-
Вода
Этапы приготовления
-
Подготовить огурчики, тщательно вымыть, отрезать кончики с двух сторон.
-
Промыть и обсушить всю зелень.
-
Чистые банки обдать кипятком. Зеленую массу – хрен, смородину, вишневые веточки с листочками, укроп уложить с зубками чеснока на дно банки.
-
Огурчики ставим вертикально, пока не заполним диаметр банки. Сверху - слой зелени с чесночком.
-
Заполнить второй ряд, накрыть зеленушкой. Аналогично наполняем банку до верха.
-
Отдельно подготавливаем рассол. На 3-л банку достаточно 3 ст. ложек соли. Насыпаем ее поверх огурцов, заливаем водой. Банку закрыть марлей.
-
После трех дней естественной закваски, слить рассол в емкость для кипячения. Время кипения – 15 минут, горячим залить обратно огурцы.
-
На следующий день процедуру с кипячением повторить, банку закрыть металлической крышкой.
-
Укутать и оставить до полного остывания. Холодные банки хранить в прохладном темном месте.
Простой рецепт засолки бочковых помидор
Ингредиенты:
-
Томаты (плотные и упругие) – 5 кг.
-
Корень хрена – 25 гр.
-
Чеснок – 2 головки.
-
Смородина – 6 лист.
-
Вишня – 6 лист.
-
Соль – 250 гр.
-
Сахар – 50 гр.
-
Листья хрена – 10 шт.
Этапы приготовления
-
Коренья, чеснок очистить, нарезаем, чеснок измельчаем.
-
Все листья, помидоры моем, даем стечь лишней воде.
-
В деревянную кадку на дно хрен, слой томатов. Сверху – чеснок, хрен, смородина и вишня.
-
Делаем рассол, даем ему полностью остыть и заливаем овощи. Сверху гнет. После недельного перерыва помидоры готовы .
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote