• Авторизация


Без заголовка 16-03-2019 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Чебуреки на заварном тесте 

Забирай рецепт в копилку! 

Ингредиенты: 

Для теста: 

Мука — 3,5 стак. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Кипяток — 1 стак. 
Сливочное масло — 100 г 
Яйцо — 1 шт. 

Для начинки: 

Свинина — 500 г 
Лук репчатый — 4-6 шт. 
Соль, душистый перец — по вкусу 
Подсолнечное масло — для жарки 

Приготовление: 

1. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. 
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. 
2. Свинину и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. 
3. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека. 
4. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. 

Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лиг_алла - Дневник Лиг_алла | Лента друзей Лиг_алла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»