• Авторизация


Без заголовка 20-02-2019 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны как грибы


Приготовленные по этому рецепту баклажаны, получаются очень вкусные и похожими на грибы. 

Ингредиенты: 
- 2 кг баклажанов (лучше брать глянцевые, не побитые и свежие), 
- 1 головка чеснока, 
- 1,5 литра воды, 
- 150 мл яблочного 9% уксуса (рекомендую использовать яблочный), 
- 1 ст. ложка соли + 2 ст. ложки соли для замачивания баклажан. 
- 1 ст. ложка сахара, 
- зелень укропа. 
- специи для маринада (душистый горошек, лавровый лист, или те, которые любите больше). 

Приготовление: 
1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать как показано на фото. Если у вас тонкие баклажаны, то их можно порезать кружочками (но не сильно тонкими). 
2. Баклажаны выложить в глубокую емкость, засыпать 2 ложками соли и добавить воду. Оставить на 1 час. По истечении часа, баклажаны промыть. 
3. Чеснок измельчить. 
4. Приготовить маринад. Для этого, в кастрюлю влить 1,5 литра воды. Добавить сахар, соль, специи и довести до кипения. 
5. В кипящий маринад выложить баклажаны и варить в течение семи минут. За 2 минуты до готовности, влить уксус и добавить чеснок. Хорошо перемешать. 
6. Разложить баклажаны по стерилизованным банкам (лучше использовать полулитровые банки). Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. 
Баклажаны хранить в прохладном месте. 
Подавать баклажаны с растительным маслом и посыпав зеленью. Так же, зелень можно добавить во время приготовления, но мне больше нравится со свежей зеленью. 
Удачных заготовок!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лиг_алла - Дневник Лиг_алла | Лента друзей Лиг_алла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»