• Авторизация


Классический рецепт. Маринованная цветная капуста 28-08-2016 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классический рецепт

Ингредиенты

·                  Кочаны цветной капусты — 1-1,5 кг

·                  Сахар песок — 2 ст. л

·                  Вода фильтрованная — 1 л

·                  Рафинированное масло — 1/2 стакана

·                  Уксус столовый 9% — 1/4 стакана

·                  Душистый перец горошком — 4 шт.

·                  Соль — 2 ст . л.

·                  Зубчики чеснока — 3 шт.

·                  Лавровый лист — 1 шт

·                 

Приготовление .

1.Наливаем в кастрюлю литр воды, солим и доводим до кипения.

 

2.Пока вода закипает, занимаемся капустой: разбираем кочаны на соцветия и моем. Структура их такова, что промыть как следует все равно не получится, для этого нам и понадобится горячая соленая вода.

 

3.Снимаем закипевший рассол с огня и бросаем в него разобранные и промытые соцветия. Держим там капусту 7-10 минут. Это нужно для того, чтобы, во-первых, как следует напитать овощ солью, а, во-вторых, избавить его от возможных вредителей, еще оставшихся после промывания водой.

 

4.Воду сливаем в отдельную посуду и процеживаем, чтобы приготовить из нее рассол для маринада. Добавляем в нее оставшиеся специи, масло, уксус и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

 

5.Капусту складываем в банку, заливаем получившимся кипящим маринадом и, закрыв, полиэтиленовой крышкой, укутываем. Оставляем остывать – примерно в течение 7-9 часов, после чего убираем в холодильник.

Как видите, рецепт чрезвычайно прост и готовится маринованная цветная капуста очень быстро. Мы можем варьировать состав, добавляя к «основной» программе «произвольную»: нашинкованную морковку, ломтики болгарского перца, каперсы, всевозможную зелень, корень имбиря или семена укропа. Любые специи из тех, что вы любите, придутся, кстати, и придадут уже привычному для нас блюду оттенки нового вкуса.

Маринованную цветную капусту можно добавлять к блюдам из любых, свежих или соленых овощей. Она отлично впишется и в любой овощной салат и, даже может стать самостоятельным гарниром – все зависит от степени солености.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический рецепт. Маринованная цветная капуста | Лиг_алла - Дневник Лиг_алла | Лента друзей Лиг_алла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»