• Авторизация


ЧИЗКЕЙК - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ 04-11-2012 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

ЧИЗКЕЙК - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Любите готовить вкусные десерты, тогда обязательно побалуйте своих домашних нежнейшим чизкейком. Он буквально тает во рту и дарит неописуемое удовольствие всем сладкоежкам! Не стоит бояться того, что чизкейк готовится довольно долго, поверьте – это того стоит!

[показать]

Чизкейк: история рецепта

 

 

Кулинары утверждают, что первые чизкейки начали готовить еще в Древней Греции. Но подлинную известность этот десерт получил в Америке. Свое название чизкейк получил от английского слова «cheesecake», что переводится как сырный пирог. Его легкая, воздушная консистенция напоминает что-то среднее между творожной запеканкой и суфле.

На сегодняшний день самым популярным рецептом является чизкейк «Нью-Йорк», который считается классикой всех чизкейков. Он был придуман с 1929 году и стал первым чизкейком, приготовленным из сливочного сыра. До этого их готовили из творога.

[520x346]

Сегодня чизкейки готовят из сливочного сыра, рикотты или хаварти, с добавлением яиц, сахара, сливок и всевозможных начинок. Нежная сырная смесь выкладывается на корж-основу, приготовленную из печенья. Обычно чизкейки выпекают в духовке на средней температуре, однако существуют и «холодные» рецепты, которые убирают застывать в холодильник. К ним относится классический английский чизкейк.

Предлагаем вам приготовить самый популярный чизкейк «Нью-Йорк», который не содержит никаких добавок и отличается восхитительным нежным вкусом.

[233x350] [265x350]

Чизкейк - классический рецепт

 

 

Из чего готовят чизкейк

  • 250 г печенья («Юбилейное»)
  • 125 г сливочного масла
  • 360 г сыра Маскарпоне
  • 360 г сыра Филадельфия
  • 3 яйца
  • 180 г сливок или жирной сметаны
  • 220 г сахара
  • сок половинки лимона
  • 2 ч.л. лимонной цедры

[520x390]

Как приготовить чизкейк

  1. Тщательно измельчите печенье в крошку и добавьте к нему растопленное сливочное масло, перемешайте. Возьмите подходящую форму для выпечки и выложите дно и бортики фольгой. Сверху аккуратно распределите массу из печенья и масла. Уберите в  холодильник на 30 минут.
  2. Выложите в миску сметану, яйца и сахар, тщательно взбейте их миксером. Затем добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. Постепенно добавляйте в эту массу сыр Маскарпоне и Филадельфию, продолжая перемешивать, чтобы получилась воздушная масса.
  3. Полученную сырную массу выложите на корж и поставьте в духовку. Выпекать чизкейк нужно при средней температуре 150-170 градусов в течение часа.
  4. Для того чтобы избежать растрескивания готового чизкейка, существуют некоторые хитрости. Например, можно готовить его на водяной бане, чтобы он прогревался равномерно.
  5. Когда чизкейк будет готов, не спешите доставать его из духовки, слегка приоткройте ее дверцы, чтобы пирог остыл. Чизкейк должен остывать медленно – примерно 1,5- 2 часа. После этого для полного охлаждения уберите его в холодильник.
  6. Готовый чизкейк нарежьте порционными кусочками, и по желанию украсьте пирог ягодами, фруктами или полейте шоколадом.

Чизкейк - фото рецепта

 

 

[600x450]

[233x350] [222x350]

[520x388]

[262x350] [233x350]

[520x347]

[233x350] [233x350]

[295x350] [233x350]

[283x350] [262x350]

http://ona-znaet.ru

Текст - nusha

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИЗКЕЙК - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ | Надюна - Дневник Надюна | Лента друзей Надюна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»