• Авторизация


Немецкое рождественское печенье «Штоллены» 07-01-2013 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Немецкое рождественское печенье «Штоллены»

 Немецкое рождественское печенье «Штоллены»

 

[300x200]
Знаменитая немецкая мелкая выпечка, которую готовят в преддверии Рождества. Существует ее масса вариантов, я здесь приведу простейший...
 
[300x200] Ингредиенты:
  • 125 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • яйцо
  • 250 г муки
  • 120 г изюма
  • 70 г цукатов
  • 50 г орехов
  • Цедра ½ апельсина
  • Цедра ½ лимона
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа

Яйцо растереть с творогом, сахаром, ванилью и солью:

[300x200]
Влить растопленное сливочное масло, взбить:
[300x200]
Подмешать изюмцукаты, измельченные орехи, цедру:
[300x200]
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
[300x200]
Быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут:
[300x200]
От теста отщипывать кусочки и катать шарики размером с грецкий орех (на этом этапе к готовке можно привлечь детей):
[300x200]
Выложить на выстеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга:
[300x200]
Выпекать 12-15 минут при 180 градусах:
[300x200]
Сныть пергамент с противня. Печенье посыпать сахарной пудрой:
[300x200]
Получается примерно 40-45 штук:

[300x200]

 Рецепты для любителей вкусно поесть

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкое рождественское печенье «Штоллены» | Иришка_Романовская - Дневник Иришка_Романовская | Лента друзей Иришка_Романовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»