• Авторизация


Торт „Роскошный сметанник“ 27-12-2012 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

«Торт „Роскошный сметанник“»:

10 шт.

Ингредиенты к рецепту «Торт „Роскошный сметанник“»:

Для коржей

Яйца куриные
4 шт.
Мука пшеничная
350 г
Сметана
400 г
Сахар
350 г
Чернослив
50 г
Фундук
50 г
Какао порошок
2 ст. л.
Мак
2.5 ст. л.
Разрыхлитель
12 г
 

Для сметанного крема

Сметана
250 г
Сахарная пудра
130 г

Для масляно-кофейного крема

Масло сливочное
300 г
Яйца куриные
2 шт.
Сахарная пудра
200 г
Бейлис
40 мл
Кофе растворимый
15 г
 

Для пропитки коржей и украшения

Шоколад молочный
100 г
Сливки
10 мл
Какао порошок
3 ч. л.
Бейлис
80 мл

Торт «Сметанник»

Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив, мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный просто идеально подходят для прослойки торта!

Этот торт я делала на день рождения любимой сестрички, нам всем он очень понравился! Но как мы ни старались, торт за один день осилить не удалось, ведь он получается огромным, больше двух килограмм, и, кстати, его вкус на следующий день после приготовления стал ещё лучше! В общем, я очень рекомендую вам попробовать это чудо к новогодним (и не только) праздникам, не пожалеете!

Приготовление рецепта «Торт „Роскошный сметанник“»:

[показать]

Шаг 1

Для коржей нам понадобятся такие продукты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана не меньше 15 % жирности, разрыхлитель, какао порошок, фундук, чернослив, мак. Для украшения и пропитки коржей возьмите ликёр Бейлис (или сахарный сироп), молочный шоколад, сливки жирные (или кусочек сливочного масла для того, чтобы сделать шоколадную глазурь), какао-порошок.

[показать]

Шаг 2

Для сметанного крема возьмите самую жирную сметану (я всегда для такого случая покупаю сметану не магазинную, а домашнюю, она как очень густые сливки) и сахарную пудру. Для масляно-кофейного крема: сливочное масло, куриные яйца, растворимый кофе, ликёр Бейлис (или сахарный сироп), сахарная пудра.

[показать]

Шаг 3

Итак, приступим! Сначала готовим коржи. Тесто для 4 коржей готовим одно, а потом будем его разделять на четыре части и добавлять нужные добавки. Для теста соединяем яйца и сахар.

[показать]

Шаг 4

Взбиваем при помощи миксера до получения белой пышной массы.

[показать]

Шаг 5

Добавляем сметану.

[показать]

Шаг 6

Взбиваем ещё раз.

[показать]

Шаг 7

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и в несколько приёмов вводим в тесто, непрерывно взбивая его на низких оборотах.

[показать]

Шаг 8

Тесто готово к разделению на 4 части для коржей.

[показать]

Шаг 9

Теперь подготовим добавки. Обжаренный фундук очищаем, перекладываем в ступку.

[показать]

Шаг 10

Измельчаем в крупную крошку. Если ступки нет — не проблема, побейте орехи скалкой!

[показать]

Шаг 11

Чернослив промываем горячей водой и нарезаем мелкими кусочками. Если чернослив с косточками — обязательно удаляем их.

[показать]

Шаг 12

Тесто разделяем на 4 части. В каждую ёмкость с тестом добавляем разные начинки: какао порошок, фундук, чернослив, мак. Тщательно вмешиваем добавки в каждую часть теста.

[показать]

Шаг 13

Выпекаем по очереди 4 коржа — шоколадный, маковый, ореховый и с черносливом. Выпекать следует в заранее разогретой до 200 °C духовке по 12-15 минут. Для выпечки я использую силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала, коржи не прилипали, но вы смотрите по своей форме, если её нужно смазать маслом перед тем, как выкладывать тесто — смажьте.

[показать]

Шаг 14

Когда коржи будут готовы, пропитываем их ликёром или любым сиропом.

[показать]

Шаг 15

Приготовим масляно-кофейный крем. Для этого соединяем яйца и сахарную пудру и взбиваем до получения белой пышной массы.

[показать]

Шаг 16

В ликёре растворяем кофе, вводим в яично-сахарную смесь. Взбиваем.

[показать]

Шаг 17

Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями мягкое сливочное масло.

[показать]

Шаг 18

Масляно-кофейный крем готов!

[показать]

Шаг 19

Теперь приготовим сметанный крем, здесь всё попроще! Соединяем сметану (только не забывайте, нужна очень, очень жирная сметана!) и сахарную пудру.

[показать]

Шаг 20

Взбиваем миксером на высоких оборотах. Сметанный крем готов!

[показать]

Шаг 21

Итак, коржи готовы и пропитаны, оба крема тоже готовы, пора приступить к сборке торта! На дно разъёмной формы диаметорм 24 см выкладываем шоколадный корж.

[показать]

Шаг 22

Масляно-кофейный крем разделите на 2/3 и 1/3 части. Меньшую отложите (она понадобится потом). Половину оставшегося крема выкладываем на шоколадный корж и разравниваем.

[показать]

Шаг 23

Далее выкладываем корж с фундуком.

[показать]

Шаг 24

На него половину сметанного крема. Разравниваем.

[показать]

Шаг 25

Далее следует корж с черносливом.

[показать]

Шаг 26

На корж с черносливом выкладываем оставшуюся половину масляно-кофейного крема. Разравниваем его.

[показать]

Шаг 27

Последний корж — маковый.

[показать]

Шаг 28

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт „Роскошный сметанник“ | Иришка_Романовская - Дневник Иришка_Романовская | Лента друзей Иришка_Романовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»