рецепт очень простой, испробованный и традиционный лля моей семьи.
Весна на пороге. заготовки капусты или закончились, или потеряли вид и вкус. а витамины требует наш организм.
самое время идти в ближайший овощной магазин или рынок.
покупаем- 8 кг. капусты+1 кг. моркови. очищаем и шинкуем( морковь лучше соломкой).
рассол- 5 л. воды, 1 стакан соли, 3 стакана сахара(без верха), 4 ложки уксусной кислоты( после того, как вскипятим рассол).
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! выполнить надо строго.
ставим рядом 4 3-х литровые простерилизованные банки( я это делаю в духовке 20 мин. при температуре 100 градусов, сразу не вытаскивать),наполняем их нежно перемешанными капустой с морковью. утрамбовывать нельзя!
равномерно, строго по очереди, заливаем рассол по банкам. он должен распредилиться равномерно -ни больше, и не меньше- в каждую банку и доходить до крышки.
при необходимости добавляем капусту или убираем лишнюю.
закрыть банки пластмассовыми крышками, держать ночь при комнатной температуре, утром поставить в холодильник , и уже ее можно есть.
конечно, можно все сделать наполовину-4- кг. капусты, 0,5 кг. моркови, полстакана соли, полтора стакана сахара,2ст. ложки укс. кислоты, 2,5 л. воды, 2 банки.