• Авторизация


капуста салатная. на каждый день и к празднику 15-11-2012 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LAT Оригинальное сообщение

капуста салатная. на каждый день и к празднику.

рецепт очень простой, испробованный и традиционный лля моей семьи.

Весна на пороге. заготовки капусты или закончились, или потеряли вид и вкус.  а витамины требует наш организм.

 

самое время идти в ближайший овощной магазин или рынок.

покупаем- 8 кг. капусты+1 кг. моркови. очищаем и шинкуем( морковь лучше соломкой).

рассол- 5 л. воды, 1 стакан соли, 3 стакана сахара(без верха), 4 ложки уксусной кислоты( после того, как вскипятим рассол).

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! выполнить надо строго.

ставим рядом 4 3-х литровые простерилизованные банки( я это делаю в духовке 20 мин. при температуре 100 градусов, сразу не вытаскивать),наполняем их нежно перемешанными капустой с морковью. утрамбовывать нельзя!

равномерно, строго по очереди, заливаем рассол по банкам. он должен распредилиться равномерно -ни больше, и не меньше- в каждую банку и доходить до крышки.

  при необходимости добавляем капусту или убираем лишнюю.

закрыть банки пластмассовыми крышками, держать ночь при комнатной температуре, утром поставить в холодильник , и уже ее можно есть.

конечно, можно все сделать наполовину-4- кг. капусты, 0,5 кг. моркови, полстакана соли, полтора стакана сахара,2ст. ложки укс. кислоты, 2,5 л. воды, 2 банки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник капуста салатная. на каждый день и к празднику | Иришка_Романовская - Дневник Иришка_Романовская | Лента друзей Иришка_Романовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»