• Авторизация


Праздничный кулич - жаркое из курицы 19-10-2012 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларчик_Златки Оригинальное сообщение

Праздничный кулич - жаркое из курицы

[463x600]

Тесто:
 

  • 100 г маргарина
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. водки
  • 2,5 стакана муки
  • щепотка сахара
  • 1/2 ч. л. соли


Начинка:
 

  • 1 курица весом около 1,7 кг
  • 1/2 стручка сладкого перца
  • 1 небольшой стебель лука-порея
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу


Украшение:
 

  • 100 г сметаны (25%)
  • 1 вареная морковь
  • рубленая зелень петрушки (стебли)


1. Куриную грудку нарезать вдоль пластинами, отбить, приправить. Оставшееся мясо срезать с костей и нарубить.

2. Кусочки курицы смешать с кубиками лука и сладкого перца, приправить. Белую часть порея нарезать кружочками.

3. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 15 мин.

 



4. 2 небольшие формы поставить на застеленный пергаментом противень. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 2 донышка и положить в формы. Вырезать из пергамента 2 прямоугольника, раскатать на них 2 порции теста в пласты толщиной 0,5-0,7 см, обрезать края и поместить тесто вместе с пергаментом в формы. Края теста на боках и донышке соединить и слегка прижать.

5. Выложить в формы курицу с овощами, чередуя с пластинками грудки и пореем.

6. Из оставшегося теста вырезать круглые «крышки», сделать отверстия. Накрыть ими начинку, соединить края. Запекать «куличи» при 200° 30 мин., а затем при 180° - еще 20 мин. Дать куличам остыть, извлечь из формы, полить сметаной и украсить петрушкой и морковью.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный кулич - жаркое из курицы | Иришка_Романовская - Дневник Иришка_Романовская | Лента друзей Иришка_Романовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»