• Авторизация


Без заголовка 29-01-2013 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Форшмак (селёдочный паштет)

 

Существует много вариантов приготовления форшмака, которые подчас настолько различаются, что общим ингредиентом является только селедка. Есть рецепт форшмака с яблоками, но нужно учесть, что такой паштет быстро портится. В данном рецепте используется отварной картофель.

[показать]

[показать]

Ингредиенты для форшмака

  • 1 сельдь среднего размера,
  • 1/2 крупной луковицы,
  • небольшой клубень картофеля,
  • 2 крутых яйца среднего размера,
  • 180-200 граммов сливочного масла.

     

Приготовление форшмака

1. Разрезаем сельдь, освобождаем ее от внутренностей, хребта и всех костей. Убираем черную пленку, снимаем всю кожицу, хорошо промываем под проточной водой.

[показать]

[показать]

  [показать]

[показать]

[показать]

2. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем; отвариваем в мундирах картофель и очищаем от кожуры. Яйца, картофель и лук пропускаем через мясорубку. Перемешиваем селедочную массу, взбиваем миксером, добавляя сливочное масло. Селедочный паштет готов.

[показать]


3. Используйте форшмак для канапе, бутербродов, фарширования яиц.

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ellayne - Дневник Ellayne | Лента друзей Ellayne / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»