• Авторизация


Без заголовка 11-08-2013 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

4 РЕЦЕПТА МЯСНЫХ ЗАКУСОК - ОЧЕНЬ ВКУСНО И КАК ВСЕГДА НЕОБЫЧНО

  [400x362] [400x390]

[400x336]  [400x365]

РУЛЕТ С ЯЗЫКОМ

Хорошо промытый свиной язык отвариваем в подсоленной по вкусу воде с добавлением перца-горошка и лаврового листика в течении 1-1,5 часов (зависит от веса языка)

Охлаждаем, натираем толченым чесноком и сладкой сушеной паприкой, добавив чуть горького красного перца.

Тонко отбиваем пласт свежего сала без мясных прожилок, если оно небольших размеров, то отбиваем 2-3 пласта, нахлестывая их краем друг на друга - должна получиться эдакая простынка для язычка.

Заворачиваем плотненько язык в сало, затем в тканевую салфетку, погружаем в отвар из-под языка и варим еще с часик.

Охлаждаем в этом бульоне.

Потом аккуратно разматываем и кушаем вместо колбасы - заменитель вполне достойный))))

Прекрасный вариант два-в-одном, и мясо, и гарнир на кусочке хлеба))))

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

 

Крупный куриный окорочок разрежьте вдоль, удалите кости, чуть отбейте мякоть.

Сварите гречневую кашу-размазню - на 1/2 стакана крупы, 2,5 стакана воды и щепотка соли.

Поджарьте на растительном масле кубики лука и горсть шампиньонов.

Смешайте кашу и грибы, подсолите и поперчите по вкусу.

Окорочок разложите на фольге кожей вниз.

Разложите равномерно анчинку.

Скрутите плотный рулет, заверните в фольгу.

Протушите на сковородке, чуть подливая воду, минут 40-50.

Вкусно и в холодном, и в горячем виде! 

 

Веллингтоновское филе        
 

Этот рецепт широко известен и распространен.

Я только немножко переиначила его.

В классическом веллингтоновском филе используется говяжья вырезка, а я люблю с нежным язычком...

 

 

Отварили язычок граммов на 800.

Остудили, подравняли в виде прямоугольничка (или параллелепипеда - я не сильна в геометрии).

Из обрезков сделали ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК, чего ж добру пропадать)))

200гр постной ветчины и 500гр отварных шампиньонов меленько порезали.

Поджарили луковку с ветчиной и грибами. Остудили.

Потерли граммов 100 твердого сыра.

Посолили и поперчили по вкусу.

Раскатали лист готового слоеного теста.

Намазали ветчинно-грибным фаршем.

По центру уложили язык.

 

Аккуратно закрыли тестом со всех сторон.

Можно сделать нарезку по порциям прямо на тесте.

Можно украсить кусочками теста.

Испекли в духовке на сухом противне при 200градусах минут 30.

Если тесто будет слишком быстро подрумяниваться, то прикройте его фольгой. Остудили.

Нарезали на порции и подали холодной закуской.

 . Очень вкусно, сытно и в горячем виде.

Разрезан в горячем виде.

В холодном же начинка плотно слипается сыром.

А в классике говяжье филе поджаривается и отваривается до готовности.

Остальные действия такие же...

КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН

Рецепт найден на кулинарном форуме и опробован почти четыре года назад.

С тех пор очень часто готовлю именно таким способом - и быстро, и не хлопотно!

  [показать]

 

Килограмм окорочков разделить на мясо и кости.

 

Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку. лук,сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20.

Обсыпать желатином - 20гр, пакетик.

Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском.

В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.

Сверху положить небольшой груз.

Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне.

Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком.

Если нет, добавьте чуток водички.

Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.

 

[показать]

 

Охладить. Разрезать пакет и...

Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!!!

 можно так же приготовить и рыбное заливное.

Две свежие скумбрии общим весом около килограмма (960гр в реале) очищены от косточек, позвоночника и тонкой кожицы, порезаны на крупные куски.

Небольшая морковка нарезана соломкой, 10 минут проварена в воде.

Лук порезан кубиками.

Все смешано, посолено чуть больше обычного (желе впитывает соль), приправлено специями для рыбы и сухим желатином - 25 гр.

Еще добавлено 1/2 стакана воды.

Остальные действия такие же как и в сальтисоне из курицы - час варим, осторожно вынимаем, поддерживая дно пакета. Охлаждаем.

 

[показать]
 

Очень вкусное заливное, особенно с хреном!
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мыльцева_юля - Дневник мыльцева_юля | Лента друзей мыльцева_юля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»