2 пачки обычного печенья к чаю
1 пачка творога
150 гр сливочного масла
полстакана молока
4 ч л сахара
3 ч л какао
ванилин
Сначала делаем глазурь. Для этого растапливаем сливочное масло в железной миске (кастрюле). 3/4 масла пойдет для приготовления глазури, а оставшаяся часть для начинки.
[показать]
Добавляем в миску с большим количеством масла 3 ч л какао и 2 ч л сахара, а затем перемешиваем. [показать]
Берем целлофановый пакет и разрезаем его с двух сторон. Пакет выкладываем на деревянную доску и на него выливаем нашу шоколадную глазурь. [показать]
Подогреваем полстакана молока. Открываем пачку печенья и каждую печеньку на 2-4 секунды опускаем в теплое молоко, а затем кладем на шоколадную глазурь. Должно получить 3 печенья в ряду, а количество таких рядов зависит от размера доски или какой длины вы хотите творожный домик. [показать]
Затем делаем нашу начинку. Для этого берем пачку творога, выливаем оставшееся растопленное масло, добавляем 2 ч л сахара, ванилин и все перемешиваем. [показать]
Массу выкладываем в ряд печенек, распределяем по всей длине второго ряда. [показать]
Затем осторожно поднимаем 2 боковых ряда, чтоб в итоге у нас получился треугольник. Пакет заворачиваем сверху и по края. Ставим все на ночь в холодильник. [показать]
Утром развертываем наш творожный домик, убираем пакет и можете наслаждаться вкусным десертом с чашечкой чая. [показать]
Приятного аппетита! [показать] http://foto-recepti.ru/