• Авторизация


Без заголовка 10-11-2012 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

ПИРОГ "ДУНАЙ" [700x524] Изумительный пирог из фантастически воздушного, нежного, легкого теста, вкус, которого не поддается описанию. Его надо попробовать! Все ингредиенты в рецепте отмеряны очень точно, никаких сложностей в процессе приготовления не возникнет. [700x524] [700x524] Текст автора рецепта. Для теста: 500 гр муки + чуть-чуть на подсыпку (ушло где-то 50 г) 4 яйца 100 гр масла сливочного 120 мл молока 2-4 ст. л. сахара (по вкусу) 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. соли 25 гр дрожжей (свежих) или 1 пакетик (11г) сухих Для начинки: 3 яблока средней величины 3 ст.л. сахара и немного корицы( у меня была сахарная пудра с корицей) Приступим: Готовим опару. Всыпать в мисочку 100 гр муки (я обязательно просеиваю муку), добавить ложку сахара и сухие дрожжи. [700x524] 120 мл молока (подогрела его в микроволновке 40 сек) влить в мучную смесь, хорошо размешать. Получится густая гладкая масса. [700x524] Поставить подходить опару в теплое место( у меня в микроволновке подходила) Моя опара поднялась за 20-25 мин, увеличилась раза в 3, наверное, стала пористой и пузыристой. [700x524] Растопить в миске масло. Всыпать 1-3 столовые ложки сахара(ориентируйтесь на свой вкус, мне хватает 2-х ложек), соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а вторая часть пойдёт на обмазку пирога. [700x524] Теперь добавим подошедшую опару и вмешиваем её в тесто. [524x700] Потихоньку подсыпаем муку. У меня ушло ровно 500 г, и ещё грамм 50 - на подсыпку при вымешивании теста. Тесто получилось очень эластичное, совсем нелипкое, слышала такое сравнение: "консистенция мочки уха, ни к чему не прилипает". Теперь положим тесто в большую миску, тепло укроем, и оставим подходить. Примерно на 1-1,5 часа. Если в духовке есть функция расстойки теста( я пользовалась ей) , то тесто подходит минут за 20-25. [700x524] Форму(желательно разъемную) смазать маслом. Форма диаметром 26, а лучше 28 см. Для начинки я брала яблоки, порезанные тонкой соломкой и слегка отваренные с сахаром и корицей. Так они выделяют меньше жидкости при выпекании. [700x524] Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его на листе пергамента или столе в толстую лепёшечку. [700x524] В центр лепёшки положить чайную ложку начинки [700x524] При формировании пирожочков я муку не подсыпала - тесто не липло ни к рукам, ни к столу. Формируем круглый пончик, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Остальные пирожки расставляем по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем, и оставить на расстойку (минут на 20-25). [700x524] [700x524] В разогретую до 180-190 градусов духовку ставим наш пирог, смазанный яичком (той половинкой от яйца, помните?). Минут через 15 смазать яйцом ещё раз. Выпекаем до румяности. У меня примерно 20-25 минут. [700x524] [700x524] И наслаждаемся свежим пирогом! [700x524]
источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мыльцева_юля - Дневник мыльцева_юля | Лента друзей мыльцева_юля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»